※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている女性が、コロナや子供の風邪で休むことが多く、他のスタッフから冷たい空気を感じている。病児保育も頼れず、対策がわからず困っている。同じような経験をされた方、どう対処していますか?

パートで働いているのですが、今月は自分がコロナで3日休み、子供の風邪で1日休みました。
先月は子供の風邪で3日休んでいます。
去年から働き出したところで、4月からマスクもなしになったせいか熱や風邪をひきやすくなりました。
病児保育はいっぱい、親も頼れず休むしかないのですが、なんとなく冷たい空気を感じます。
というか、私がいない時に確実に言われいると思います。
女性は4人しかいなく、子供は成人済みの方ばかりなので子供の風邪で休むのは私だけで、申し訳ないのはもちろんですが対策してもどうしようもなくて…🥲
みなさんはどうしていますか?こういうときどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないです🥺
それありきで雇用してると思いますし😊

ママリ

お子さんが小さいので仕方ないです!
それで明らかに冷たくされるとか業務に関することも答えてくれない、とかなら他探すかなーって思います😭

表向きは優しくしてくれるなら本当に申し訳ないって態度で真面目に仕事します🙌