※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
お金・保険

給料日が違う共働き夫婦。支払いを効率的にする方法は?要相談。

共働きで給料日が違う方どう支払いなどしてますか?
夫月末、私10日です。
夫の給料から住宅、太陽光、車ローン車保険。2人の生命保険、車保険、光熱費,保育料などの支払いを夫の給料から、
私給料は2人分の携帯、生活費です。
上手く貯金などできず悩んでます。

10日の私の給料が車で支払いなどは触らずに
まとめてやる方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫婦で給料日が違うんですが今月もらった給料を翌月分として使います。

例えば8月末で引き落としされるもの(家賃や保険、保育園、学校)は7月の給料からです。

さとまるさんのお家で言うと8.31と8.10分を9月以降に当てる形です🙆‍♀️

icigo🍓

給料日は別々です!!
私が5日、夫が27日
家賃・光熱費などは共通口座を作り、そこに各自振り込む、ご飯代はそれ用の財布を作ってるので月初めに入れる。
貯金は食費が余ったらそれを貯金に当てる。

基本的に自分の給料は自分で管理するので、車代や携帯代は自分で払うし深く考えてませんね💦

ちょび

それぞれの給与が振り込まれたらすぐに、引かれる分とお小遣いと生活費の予算以外を引き出して別口座に移すのはどうでしょうか?😊

そらゆり

別々でしたが、今年夫の給料日が変更になって同じになりました(笑)
変わるんだーと思った。

引き落とし関係はすべて夫の口座からしています。
100万予備費として夫の口座に入れておいて、足りなくならないようにしています。(給料より引き落としのが多いので)

そして、年末に100万に戻して〜ってやってます。(多かったら貯蓄)
私の口座からは振込みと自分のお小遣いのみ利用し、あとは貯蓄にしています。

家計管理を一括で私がしてるから出来るやり方ですが、、、
夫はお小遣い制です!