※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

8/29から共済金請求可能ですか?8/28から入院しています。

コープ共済の共済金請求について教えて頂きたいです🙇‍♀️
8/29より保証開始となるようなのですが、8/28より病気で入院となりました。この場合、8/29~共済金請求できるのでしょうか??

コメント

まま

保証開始日より前に発症したものに関して共済金は下りないはずです😭😭

• まま

まま

うちの子も新規加入させたばかりで同じく8/29が発効日でした!
    ちょっと気になってチャット質問してみたら、
    申込よりあとに発症したものであれば発効日をまたぐ入院の場合、発効日以降は支払い対象のようです!!
    ただ、共済金の支払は退院後なおかつ初回掛金が済んでからということでした🫧

• 8月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!

チャットに質問までして頂き感謝です😭💓
    初回掛金は28日に引き落としされているみたいなので大丈夫そうで安心しました☺️
    丁寧にご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月31日
ままり

29日~保障開始なら29日~は保障
してもらえると思います😊が、
もしかしたら調査が入る可能性も
あります。加入してすぐの入院だと
怪しまれる可能性もあるので😭💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに、加入してすぐ共済金請求は怪しいですもんね🤔
    ご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月31日
m.

できると思います☺️娘も同じように前日に入院、翌日から発効日でしたが発効日からは共済金請求できるとのことで手続きしました☺️
入院期間や病院名などがわかる領収書のコピーがあれば大丈夫でした!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じような体験をされたとの事で、共済金請求出来そうで安心いたしました☺️
    ご回答頂きありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月31日