※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

3歳の娘が甘えているか、自分でできることをやらないと騒ぐ。自分でやれることはやらせるべきか悩んでいる。

3歳の娘が甘えてるのか自分で出来ることなのに出来ない!と騒ぎます🤷🏻‍♀️自分でやれることはやってと言うのですが、やってあげた方がいいのでしょうか、、、「プリキュアになれないよ!」とか言うと自分でやったりするのですが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います 笑
プリキュアになるために自分でやるなんて可愛いです🤣

きっと外ではちゃんと自分でやるでしょうし、妊娠中とのこと、きっと無意識に「今は私だけのママ」ってのもあって甘えてるんじゃないかなって思いました。余裕があれば、今は甘えさせてあげるのも良いと思います✨

• P

P

コメントありがとうございます!
    やってあげるのは簡単なんですがどうしていつまでも甘えるのかなって思ってしまって💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だからじゃないですかね?お腹の子にやきもちやいてるんだと思います☺️産まれたらうまれたで甘えてくるとも思います 笑
    むしろ、今のうちにたくさん甘えさせて愛情注いであげた方が、産まれた後の赤ちゃん返りがマシになるかもですね🤔

• 8月30日
  • P

P

そうなんですかね…子育てって難しいですね🥲

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

プリキュア可愛すぎます😂💕
やきもちやいてるんですねー🤭
てぃ先生もよく、
やってあげたらいい
甘えさせたらいい
と言っていますよ😊👍

• P

P

やってあげてたら自分でやらなくなるんじゃないかと思ってしまって😩

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てぃ先生が
    やってあげて、出来なくなることはない!
    とハッキリ言っていました!
    大丈夫だと思います☺️✨

• 8月30日
ぴっぴ

うちも4歳ですがやって〜と甘えることまだまだありますよ!
「できるとこまでやってみて。それからお手伝いするよ😄」と声かけると半分くらいはササっと自分でやりますが、全部やってほしいー!って時もあるのでその時はやってあげてます。お互い機嫌良く過ごせるのが1番楽なので…😅

• P

P

私もそう言ってみたりしてます。2人で争ってても仕方ないですもんね…もうちょっと向き合ってみます🙁

• 8月30日