不妊治療専門クリニックで妊娠がわかった方の産院転院の流れについて知りたいです。ネット予約や検査の違いについて教えてください。
いつもお世話になっております🙇
不妊治療専門のクリニックで妊娠された方にお伺いしたいです!
今日が生理予定日なんですが、昨日海外製の早期妊娠検査薬(wondfo)で陽性が出ました(*゚∀゚*)💕
化学流産の可能性もありますし、やはりまだ手放しで喜べないんですが、人生初の陽性反応ですごく嬉しいです!
クリニックからは5週すぎに妊婦健診で予約をとるように言われ、仕事と診察時間の関係で5w0dの予約となりました。
不妊治療専門のクリニックに通われてて妊娠発覚された方はその後どのような流れで産院へ転院しましたか?
私の通っているところはネット予約ができて、妊婦血液検査、妊婦卒業という項目があるのは確認しています🙆
病院によって違うとは思いますが、参考にさせていただきたいので教えていただきたいです♪
宜しくお願いします☆
- ぴぴのり(7歳)
コメント
ごまちゃん
初めまして☆
まずは陽性判定、おめでとうございます✨
私が通っていたクリニックでは5週が判定日、7週に胎嚢確認、9週で心拍確認で問題なければ卒業でした😊
雪
おめでとうございます❤️
ウチは13週まで、不妊のクリニックで診てもらいました(^-^)
胎嚢、心拍確認、経過をしばらく診ての感じでした。
知り合いの病院は心拍確認後、転院だったようです。
-
ぴぴのり
回答ありがとうございます!!
ありがとうございます!陽性嬉しいです💕
やはり病院によって違うんですね(° o°)
私の通っているところは診察時間や曜日から考えると、勿論なんですが治療の方が優先のようなので、すぐ転院の予感です🤔笑- 2月16日
-
雪
私が化学流産経験者で、さらに体外受精&胚移植だったので、投薬の関係もあったかもしれませんね〜(^-^)
どうかどうか順調に育ちますように❤❤- 2月16日
-
ぴぴのり
確かに治療内容によっても変わりそうですね(°▽°)☆
ありがとうございます😭💖頑張ります!- 2月16日
ごまちゃん
クリニックも基本自費かと思いますが、卒業して産科になったら自費になります。でも区役所または市役所から補助券をいただけるので少しだけ負担が減ります。
産科初診は血液検査とかするので補助券があってもけっこー高かったです💨
ぴぴのりさんがこれから順調に進めるよう祈ってます✨
-
ぴぴのり
いえいえ!全然大丈夫です٩( 'ω' )
そうなんですね!初診は補助券使っても高いなんて💦しっかりお金持っていきます!笑
ありがとうございます🙇
卵ちゃん信じて過ごします💖- 2月16日
でんちゃん
こんにちは😃
私は4w1dで妊娠検査薬の陽性反応、
4w5dで病院の血液検査で陽性反応、
5w5dで胎嚢確認で、
来週6w5dで心拍が確認出来たら不妊治療卒業と言われ、
その後は婦人科の紹介状を書いてもらう予定です!
-
ぴぴのり
回答ありがとうございます!
わーちょっと先輩ですね☺️💕
妊娠おめでとうございます🎊
そんなに早く卒業になることもあるんですね!まだ里帰りするかとか産院は何処にするかとか全然決めてないので、考えはじめなきゃですね😱参考になりました!- 2月16日
-
でんちゃん
お互い無事に赤ちゃん育ちますように😇💕🙏
クリニックで紹介状書いてくれる所もあるので、次回先生に聞いてみると良いと思います😇- 2月16日
-
ぴぴのり
育ってくれることを祈ります🙇💕
確認してみます!ありがとうございます😊✨- 2月16日
ぴぴのり
はじめまして(*゚▽゚*)
回答ありがとうございます!!
まだ周りには言えないのでおめでとうって言われるのすごい嬉しいです笑
ごまちゃんさんも妊娠おめでとうございます💕
それぐらいが目安なんですね!
ちなみに、ここからは自費になるんでしょうか?ごまちゃんさんはいかがでしたか?🤔
ごまちゃん
申し訳ございません💦
返信にしたつもりがあらたにコメントを作ってしまいました😢