授乳クッションってあった方がいいですかね?あした退院なんですけど買ってなくて(。>人<)
授乳クッションってあった方がいいですかね?あした退院なんですけど買ってなくて(。>人<)
- 。。。。(7歳)
コメント
雪見だいふく@5歳、2歳♂
私はそんなに使わなかったです(><)
退会ユーザー
あれば便利だけど、なくても全然平気、が個人的な感想ですね。
-
。。。。
そうなんですね!使うのも一時期って感じですかね?、
- 2月16日
-
退会ユーザー
そうですね。新生児期は身体も小さいので授乳クッションあると楽ですが、すぐ身体も大きくなって逆に使いづらくなると思います。
- 2月16日
-
。。。。
ありがとうございます
- 2月16日
R
私も使ってません!
もし必要なら、タオルやひざ掛けとかを重ねても代用でしますよ( ^ω^ )
-
。。。。
ほんとですか?
そうしてみます
ありがとうございます- 2月16日
m
私はあって楽でしたが、タオルを丸めてもいいしクッションでも代用できるので急いで買わなくてもいいと思いますよ✨
欲しくなってから買っても間に合うものですし、どちらでも大丈夫だと思いますよ(^^)
-
。。。。
そうですね!
ありがとうございます- 2月16日
ありゅー🍏
私は買ってないです!
家にあった薄めの長座布団をたたんで代用してました!ちなみにしまむらです 笑
使わない時は長座布団として赤ちゃん寝かせられるし便利です(^^)
posso
入院中は使っていませんでしたか?
使わず授乳できているなら用意しなくてもいいかと思います。
重くなってきて腕や肩がつらくなってきたとしたら、枕やクッションで代用できますし。
-
。。。。
病院では使ってました!
- 2月16日
-
posso
今使って授乳しているなら、退院でただでさえ環境が変わるので、同じように授乳してあげられるほうがいいかなーとは思いますよ!
- 2月16日
R♡K mama
買ってますが使わなかったです😵💦
しるちゃん
2カ月まではクッションなしでもいけたのですが、どんどん重くなり腱鞘炎になってしまって買いました(>_<)
退会ユーザー
私は乳首と赤ちゃんの口の高さが合わず大活躍してます!でもバスタオルでも代用できるかもしれないですね(≧∀≦)
ちー1130
私は買って使ってました。クッションも座布団も無かったので^^;
使わなくなった今は私の昼寝用の枕になってます。寝心地いいです(笑)
ゆぅウサ
私は、入院中病院のを借りていて便利だったので退院時に買いました💦
使わなくても不便でないなら、特に買う必要はないと思います😊
その後は、お座りの補助としても使えたので、私は買って良かったです✨
。。。。
そうなんですね!(*´ω`*)
ありがとうございます