※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.mama
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が指を喉に突っ込み吐いて困っています。同じ経験の方、収まる時期を教えてください。

生後10ヶ月になったばかりの娘が、最近眠くなると指を喉に突っ込みオエッとさせます。
寝る前にミルクを飲ませるので...
最悪そのせいで、ミルクや食べたものをたくさん吐きます。
今までそんなことをしていなかったので、ビックリしていますT^T
仮に癖だとしても、吐いて服などを汚してしまうので外出が怖くなってしまいました。
同じ行動をしているお子様はいますか??
いつ収まりましたか??

コメント

たかちゃん

まだ二ヶ月の男の子で、参考にはならないかもしれませんが、、うちの子もよくやります!!
指しゃぶりとこぶししゃぶりが好きみたいで、見てると人差し指や中指を差し込みすぎてオエッて言ってます汗
何かの雑誌に問題ないって書いてあったので、気付いたら差し込みすぎないように調節はしてあげるけどあまり気にしないようにしてます。

S.mama

返答ありがとうございます!
生後〜ヶ月など関係ないものなんですねT_T
食べた物・飲んだ物を吐かれるとショックで...
早く辞めてくれる事を祈ります(笑)

たかちゃん

10ヶ月になると、離乳食もあるし、吐いた物もよりリアルな感じなんでしょうか…?
洗い物も増えるし、せっかくあげたもの吐かれちゃったら肉体的にも精神的にもキツイですね(;_;)
これも参考になるかわかりませんが、汚れた服はバケツとかにつけてまとめて洗ったりすれば少しは楽になります!
あまり良いアドバイスができず申し訳ないです、、