※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯茎のフィステルの治療期間と授乳中の治療について教えてください。

【歯茎のフィステルの治療期間と授乳中の治療について】

歯科に詳しい方教えてください。

歯茎に白いニキビのようなものが出来ました。
ネットで調べた感じだとフィステルというものだと思います。(ちょうど虫歯の治療をした歯の上です)

3ヶ月前からあり、放置すると良くないと書いてあったので今週末に歯医者に行く予定です。

そこで教えて欲しいことがあります。

治療にどのくらいの期間かかるでしょうか
授乳中でも問題なく治療出来るでしょうか

上記わかる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

処置内容でもちろん違いますが、治療を最初からやり直す場合が一番期間が長くなります。週1通って、1ヶ月前後かかると思います。
授乳中は関係なくできます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!授乳には関係ないとのことで安心しました😮‍💨ありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ

わたしも3日前くらいから歯茎に白いニキビのようなものできました
明日治療に行ってこようと思います🥲
授乳に影響あるか、授乳休止した場合、母乳出なくなるんじゃないかと不安です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日受診したところ治療自体、授乳に問題ないとのことでした✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!治療どんな感じでしたか?痛いですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険適用で抜歯してブリッジという被せ物をするか少し費用はかかるけど根幹治療を専門にしている歯科に行くかの選択でした!ブリッジというのは両隣の健康な歯も削って被せないといけないので来週、根幹治療の歯科をセカンドオピニオンする予定です!改めて思いましたが歯は大事ですね😭

• 9月2日