5分間隔の張りがあっても、おしるしや破水がなければ病院に電話する必要はありません。おしるしや破水があれば電話して大丈夫です。
陣痛に関しての質問させてください!
初めての出産になるので、よく分かりません😣
感覚短くてもおさまってしまう方何を基準に病院に電話しますか?私はもともと張りやすく36週まで点滴でした。
しかし週数も安定したので退院して今家にいるのですが、
結構5分間隔の張りがきます。今もそんな感じですが、
おしるしや、破水は、起きた事がなく、5分間隔の張りがきても放置してるとまたおさまってしまいます。
なので5分間隔になっても病院には電話した事がありません😓
この間隔を放置して、おしるしまたは、破水があれば、
電話しようと思っていますが、、
それで大丈夫なんでしょうか?😨
- なたでここ(7歳)
コメント
ぺっちゃん
生理痛みたいな痛みから始まることが多いと思うのでそれが規則的になってからでいいかと。
おしるしなら陣痛を待てばいいですが破水なら早めに行った方がいいですよ!!
退会ユーザー
陣痛は、生理痛の耐えられない
痛みが来ます
動けないぐらいのいたみなので
分かるかと❤
それが7〜5分の間隔になったら
病院に連絡していくといいと思います❤
-
なたでここ
なるほど!
耐えれないほどの痛みなのですね!
本当にしんどくなったら電話しようと思います!!!☺️- 2月16日
-
退会ユーザー
張りと陣痛は違うので(*´U`*)
初産だと40週すぎなのかなぁーって
感じですが
何があるか分からないので❤
頑張って下さい(* ´ ▽ ` *)- 2月16日
-
退会ユーザー
因みに私はおしるしがありましたが
別に病院には連絡しませんでした
1週間後
破水して
入院って感じでした(* ´ ▽ ` *)- 2月16日
-
なたでここ
なるほど!破水したら確実ですもんね!
私も病院いって帰されるとかも嫌だから本当にやばい!ってなった時だけ連絡しようと思ってます😨
どうなるか不安ばかりです😖- 2月16日
-
退会ユーザー
破水は一歩歩くだけで
水が出てくるので
すぐわかると思います(((^_^;)
早めに車に入院荷物乗せておくと便利ですょ❤- 2月16日
そら
お腹の痛みがあるなら、連絡した方がいいと思います。私は5分間隔の痛みで病院に行きましたが、かなり辛いです💦
破水やおしるしがあれば勿論すぐに連絡した方がいいと思いますよ🎵
-
なたでここ
そうなんですね!
皆さんめちゃくちゃきついと言っているので、自分で耐えれない痛みが襲ってきたら相談してみようと思います!- 2月16日
退会ユーザー
おしるしが来てもすぐに陣痛が来る、というわけではないので破水以外だと産院によって違うかもしれません💦
おそらく定期的な10分間隔が一時間続いたらカウントをスタートして、次第に縮まっていき、5分間隔で一時間続いたら…など 規定があると思いますので聞いてみてください☺️
私のお産の時は、五分間隔になるまで待って病院に行ってみたのですが、張りは五分間隔だけど子宮口が2cmだからまだですねーって言われて帰されました😢
(その時同時に高位破水を疑っての受診でしたが高位破水でもありませんでした)
その時に助産師さんに歩いてみてと言われてイオンモールを歩き回り、家に帰って来る頃には同じ五分間隔でも比べ物にならない痛みになりました💦
さらに我慢してもう無理!ってところまで家にいましたが、それでも結局子宮口はまだ2cmでそこから陣痛だと言われるまでに4時間くらいかかりました😓
-
なたでここ
そうなんですね!!
すごく参考になります💓
私もお腹張ってもそこまですごい痛みではないので我慢してます!
もし病院いっても帰されちゃうのも嫌ですし😣病院も遠いので、これ!って時に行こうと思ってます☹️
そんなに痛い中、イオンモール歩いたんですね😨すごいです😭
初妊婦は、進みが遅いってよく聞くので、
私もギリギリまで我慢って感じです!- 2月16日
🔰はじめてのママリ🔰
私の本陣痛は、下腹部に重い生理痛みたいな痛みが8分間隔くらいで来たとこから始まりました。
おしるしは5分間隔切った頃、破水は病院行ってから起きました。
なつのすけさんは既に5分間隔になってきてるなら、とりあえず病院の指示を仰いだほうがいいと思います。
破水やおしるしがくるのが陣痛の後とは限らないので。。
病院行ってもすぐにはお産にならないかもですし、すぐに入院にさえならない場合もありますが、そろそろ一度連絡したほうがいいと思います(*^-^*)
-
なたでここ
なるほど!私も生理痛みたいなのは、結構感じます!
でもおしるし破水があったことはないので、
なんだかんだいつもとおのいていってしまいます😣
病院も遠いのでいって帰されるのも嫌なので、ギリギリまで頑張ろうと思ってます😞- 2月16日
退会ユーザー
5分の感覚だと相当痛いと思います。陣痛は張りと痛みが同時に来るので規則的な痛みを伴ってから電話です。また、破水の時も同様にすぐ電話して下さいね。おしるしの場合は電話しなくて大丈夫だと思いますよ!様子見て見る程度で!初産だと遅れるとはいいますが私は39週1日で陣痛が来ました!(産れたのは39週3日)いつ来るか誰にもわからないのでタイミングを見計らって無理のないお産にして下さい。痛くなったらすぐ感覚測るようにして下さい!応援しています。
初めてのママリ🔰
うちの産院では、陣痛がきてもすぐに生まれるわけじゃないし 偽物の陣痛(前駆陣痛)の可能性もあるから 陣痛始まっても1~2時間家で様子みて!と 母親学級で教えられました!
痛みがなく張りだけならまだ大丈夫だと思います!
張りと痛みがあって 規則的な感覚が段々短くなってくるようなら 電話した方がいいと思いますよ!!
家で生まれたりとかしたら大変なので 放置せずに測っておいて わからなかったら電話して指示を煽るのもいいと思います!!
陣痛なくても破水したら即電話で病院ですが おしるしだけなら電話しなくて大丈夫ですよ☺️
my0517
私も張りやすく、ウテメリン飲んで自宅安静です。
6~7分間隔で軽い生理痛みたいな張りを感じてます。
が、同じくおしるしも破水もありません!
週数も週数なので、これで大丈夫なのか心配ですよね…
なつのすけさんの立てて下さったスレッドの皆さんのコメント、参考にさせていただきますm(__)m
-
なたでここ
似てますね!
感覚が短くても、本陣痛とやらに到達してないようで、おしるし破水もまったくないです😵しかも4時間くらいたてば、おさまるし
コメント参考にして、お互いよいお産迎えましょう!- 2月18日
なたでここ
なるほど、おしるし来るのをとりあえずじっとまってみます!!☝️
ぺっちゃん
おしるしはない人もいるので気をつけてくださいね!!