※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アトピー持ちの方がおすすめの下着は何でしょうか?綿100だと汗で張り付いて痒くなるので、エアリズムなどの化学繊維系を使用しています。ブラトップやパンツも痒くなることがあります。

アトピー持ちのママさん、どんな下着つけてますか?

やはり綿100とかですか?
この時期綿だと汗かいたら張り付いてしばらく乾かないのがどうしても嫌でエアリズムとか化学繊維系の物使ってるんですが、痒くなります。汗かいて余計痒いのもあるかもですが💦

おすすめの下着ありますか?

普段ブラジャーではなくブラトップです!パンツもたまにゴムの所やレースの所が痒くなります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃アトピーで、今は治ってるのですが肌が弱くてすぐ痒くなってしまうので綿100が多いです!
めちゃくちゃダサいですが😭

はじめてのママリ🔰

私は生地は何つけてても割と大丈夫ですが
生地を見て綿100%をとりあえずいつも探すようにしています!

素材でレースが痒くなってしまうのでシンプルなものばかりつけてます🥲

ふ🍵

無印の綿100%のブラトップ愛用しています。
私もエアリズム良さそうだなと思って買いましたが、汗をたくさんかくような時は痒くなるので着ません。汗かいてもすぐに着替えられるような時(自宅にいるときとか)は使うことはあります。