※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が遅く帰宅すると、赤ちゃんが起きてしまい、夕飯や寝かしつけが遅れてしまう場合、就寝時間は22時になる可能性があります。

就寝時間について

生後7ヶ月です。
夫が20時〜21時頃に帰宅しますが、それまでに寝かしつけていても夫の帰宅で起きてしまいます。それから、大人の夕飯を済ませ、1人が寝かしつけ、1人が片付けとしていると就寝時間が22時になってしまいます。
旦那さんが遅く帰ってくるお家では就寝時間はどんな感じでしょうか?赤ちゃん起きませんか?

コメント

ママリ

夫の帰宅で起きることはないですが普段から22時くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きないですか?
    うちは、鍵を開けた音で起きてしまいます😔
    赤ちゃんが寝る部屋は玄関からかなり遠いとかでしょうか?
    22時だと遅すぎるかなぁと思っていたのですが、そうでもないですかね?

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

うちは上の子も下の子も22時くらいです。
    どうせ自分が仕事復帰したら寝るのはそのくらいになるし気にしてません!

玄関が1階で寝室は2階ですが、
    階段の上下にあるベビーゲートが結構な音がします!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、仕事復帰したらそうなります😅お昼寝、朝寝など1日の睡眠時間はしっかりありそうかので、あまり気にしなくて良いですかね💦

熟睡してるのですね。すごいです!
    今日は0時に夫が帰ってくるので、どうなることかと😅

• 8月29日
ままり

うちは起きちゃうから勝手口から入ってきてと言ったり玄関からそーっと入ってきています😂
それか帰ってくるタイミングで抱っこしてれば気が紛れたりしないですかね😂?
夕飯を後回しにして私は先に寝かしてから食べてます💦

ままり

就寝は8時から8時半くらいです。
下の子は鍵でも起きないのでなにもしてませんが上のこの時は玄関と寝室が近かったので中の人がそと

はじめてのママリ🔰

生活音で起きてしまうのであれば、ホワイトノイズを使ってみてはどうでしょうか?🤔

たると

22時前後に寝かせてます😊

たまに鍵で起きる時もあるので起きた時はサッと抱っこして再度寝かしつけてます。

はじめてのママリ🔰

19時半に寝かせて、
夫が帰宅するのは20〜22時くらいですが、帰宅の音では起きないです🤔💦
玄関の横の部屋ですが、今のところ大丈夫です。
鍵を開けた音で起きるのでしたら、旦那さんから連絡もらって内側から開けてあげたらどうでしょうか?
外から鍵で開けるより静かかと思います!

あとはホワイトノイズ使うとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

同じく22時です(^^;;
旦那がその時間帯に帰ってきて
21時ぐらいから寝る時もあるけど
物音とかあって起きます。

22時ぐらいにミルク飲ませて
寝かせるってなるように
頑張ってます。