子どもが重くなってきてエアリコを考えています。タックマミーも悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
【エアリコとタックマミーの使い心地について】
エアリコ タックマミー使い心地について
子どもが縦抱っこが好きなのですが、重くなってきてエアリコ導入を考えています。
お持ちの方、どんな感想でも教えていただけると嬉しいです!
大きめの次男(生後3ヶ月半、7.3キロ)に使用予定です。
ベビービョルンミニで肩が辛くなってきたのですが、エアリコた・タックマミーも厳しいでしょうか🥲?
手元には長男の頃に使ったナップナップのベーシック、モンベルがあります。
首が座ってきたので、ナップナップの新生児パッド無しでも使い始めました。
次男が、早々にナップナップの新生児パッドにハマらなくなり急遽ベビービョルンミニを新しく買ったので、これ以上買わずに済ませたいところと、長男と2人分のことでバタバタするのでクロス抱っこ紐が便利そうだな…というところとで、揺れています。
タックマミーのお値段の方がかなり助かるのですが、エアリコの方が抱っこできる耐荷重が大きいので、念のため気持ちはエアリコに傾いています
- はじめてのママリ🔰
コメント
どらごん
エアリコオススメです。さっと使えて腰痛持ちですが他のに比べるとすごく楽です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
腰が痛くないというお話ありがたいです!
差し支えなければ…お子さんの体重は何キロくらいでお使いでしょうか?
どらごん
3歳近くとかまでつかっていたと思います。うちの子歩きたがらなくて。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
長く使えるとわかり、購入したいと思います!