ぴよこ
うちの息子は2歳ちょうどで92cm 14.5kgでした!それでも肥満気味でした💦
アレルギーもあり、月一でずっと小児科に通ってて、体型について相談したことがあります!
うちの子もぎゅっと詰まった感じ?筋肉質な骨太な感じで、見た目はそんなにおもそうじゃないけど、抱いたら「重!」みたいな笑
でも、その辺はあまり関係なく、やはり身長と体重のバランス(カウプ指数やローレル指数等)でまず見て、それで肥満なら肥満だと言われました💦
なので、お菓子やジュース、食べる物に気をつけて、あまり体重増やさないように、と指導を受けました💦
のん
身長に対して体重が多いなと思います!
息子88センチの時は13.5キロでした👦🏻
お菓子やジュースは控えめに、あとは遺伝の影響もあると思いますがどうでしょうか?
-
ママリ
やっぱり体重多いですよね~🥺
それが保育園行っているので平日はお菓子食べず休日も食べさせていません…。
飲み物もジュースは飲まず、麦茶か水ばかりです。
しいていうなら白米と牛乳が大好きで朝晩3.6のを飲んでるので息子だけ低脂肪に変えた方がいいかもしれませんね🥺
後はパパが赤ちゃんの時そんな感じだったらしく、(筋肉質?)体操やスイミングやりだして標準になったと言っていました(^-^;- 8月30日
-
のん
息子、今ママリさんのお子さんと同じ月齢で91センチ14.3キロですよ!
それでも大きいと言われます😹
15キロ超えてるのは凄いなと笑
なるほど!
それは完全に遺伝ですね🤣🩷
男の子だし、これからまだまだ成長過程があるのでスポーツやらせると変わる感じしますね✨- 8月30日
へも
うちの子が今3歳半ですが97cmの15.4kgでした!
見てみたら2歳5ヶ月が90cmの14kgになってます。
食べるものがそんなに偏ってないとしたら、あとは体質なのかなあと思います💦
息子も大きめで2歳なるまではぽっちゃりでしたが、そこから体重増加落ち着きました👀
いつか落ち着く時が来ると思います👌息子も2歳の時はムチムチでしたよ☺️
コメント