1ヶ月の赤ちゃんが1日に69g増えていることについて心配しています。保健師も驚いていましたが、完母なので飲みたいだけ飲ませても大丈夫ですか?
1ヶ月赤ちゃん 一日69g増えてますが増えすぎですか?
病院の1ヶ月検診では
出生体重より1キロ弱増加 と、平均的でしたが
1ヶ月検診から10日後の保健師さん訪問の時
体重を計ってもらったところ
69g/日 増えていました💦
大体30~40gが平均的らしく
保健師さんもビックリしていましたが
はなまるです、💮と言ってくれました
ですが飲みすぎ?飲ませすぎ?は大丈夫なのかなと
少し心配です
ミルクじゃなくて完母なので
飲みたがれば何時でもいくらでもあげていいと思っているのですが
ダメですかね?
- まさみ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
🍀
私も完母でそのくらい増えてましたが、欲しがるだけあげていいよ〜!って事だったので気にせずあげてました!小さい頃は丸々プクプクしてましたが今は普通体型なので全然あげていいと思います⭕️
はじめてのママリ🔰
私の娘と体重の増え方が同じすぎて全然回答になってないのですがついコメントしちゃいました😳
私の場合は完ミで1ヶ月検診では1キロ弱の増加、19日後の保健師訪問の時に1日69g増加でした💦
私も飲ませすぎなのかなとは思ってるのですがどうやって子どもの体重を管理したらいいのかわからないですよね🥺
-
まさみ
欲しがるなら上げないと可哀想だし難しいですよね🥺
これから動くようになって消費してくれると助かります😂- 9月6日
まさみ
ありがとうございます!
1人目は早産だったので1ヶ月以上入院してて
全部病院に任せっきりだったので 比べられずでした😅
これから動くようになっていくのでエネルギー蓄えてるんだ!きっと!と思うようにします笑