※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

逆子で帝王切開の経験談や術後の痛みについて知りたいです。逆子が治った方のお話も聞きたいです。

明日で36週です!今のところ逆子なので38週付近で帝王切開で出産予定です。日付もわかってるので覚悟はできてます!ドキドキですが、、、笑 手術間近に逆子治る方もいると先生に聞いたのですが実際そうなった方のお話聞いてみたいです!あと逆子で帝王切開した方のお話も聞きたいです!やっぱり術後の傷は痛いですか、、、?

コメント

3人のママ

二人とも逆子で帝王切開でした🤣

ものすごい痛いです🫨

• まき

まき

やっぱり痛いは痛いですよね😭😭

• 8月31日
R4

次女が36週の検診で、逆子でしたが37週で戻ってました!!

結局、逆子が原因ではないですが、帝王切開になりましたが!!

術後は痛いです!
2週間くらいまでは車の振動とか、買い物で重いものもったり、色々辛いです🥺
でも会陰が裂けてしまって座るのも辛い人とかよりはマシかなって体験談読んでて思います!

1ヶ月検診の頃にはほぼ日常生活は普通に送れるようになります🍀

• まき

まき

37週でも戻るんですね😳すごい!!

ひいぃーーーまあ出産の時点で痛いですよね🫣

長くて1週間と思って頑張ります!!

• 8月31日
なーママ

一人目が逆子で帝王切開でした!今回もあと3日で帝王切開です。術後痛いと聞いて泣いてた私ですが、薬でコントロールできますよ!痛いですが、きっと大丈夫です😊

• まき

まき

薬あるだけできっと違いますよね🥺
    あと3日ってことは明日かな??頑張ってくださいーー!!!!なーママさんの後に続きます〜👶👶

• 8月31日
はるぴ

37週で逆子なおりました!しんどいですが、逆子体操毎日してて、ある日グリン!と回ったのが分かりました🤣🤣
結局別の理由で緊急帝王切開になりましたが…泣
術後はお腹痛いですが、痛み止めもらったりしてしのぎました!

• まき

まき

37週!!!2人目です😳まだ戻る可能性があると思うとドキドキです🫣🫣

やっぱり痛み止め💊いっぱい処方してもらおう、、、笑

• 8月31日
はじめてのママリ

1人目逆子で体操頑張りましたが治らず、帝王切開になりました〜
術前の腰にする麻酔が痛いと聞いていてボロボロ涙流しましたが全く痛くなくて恥ずかしかったです😂
術後はめちゃくちゃ痛いですが、1歩、歩けたら私は少しマシでした!歩けば歩くほど傷の治りも早いそうです😊
次も帝王切開決まってるので今からあの痛みがまた来るのかと思うと怖いですが赤ちゃんの可愛さで紛れますよ👌🏻

• まき

まき

麻酔も痛いって聞きますよね🥺痛くないと聞いてちょっと安心しました😮‍💨😮‍💨
    歩くまでは怖いですが歩いちゃえばって感じなんですね🤔がんばります!!!!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

帝王切開で産みました〜〜!!
ビビりすぎ&恐怖で手術台で大泣きしました😂笑 帝王切開自体は痛くなかったです!!

私は術後痛すぎて無理でした😂痛み止めもフル活用したし医療用麻薬も使ったのですが痛みに弱すぎたみたいです笑笑 翌々日から歩行はできたものの赤ちゃんのお世話はできる状態じゃなく、気持ちも不安定になり過ぎたため、医者の判断で赤ちゃん病院に残って私だけ退院になりました笑笑笑笑

こんなやつなかなかいないと思いますが、やはり術後は痛いです⚡️私はとにかくYouTubeで気を紛らわせていたのと、足を動かしたり寝返りの練習をしたりしていました!

出産頑張ってください😊

• まき

まき

わたしもびびりすぎて泣く気がします😫笑笑

ひええええぇーそんなに痛い中頑張ったんですねお疲れ様でした😭
    気を紛らわせて頑張りたいと思います!ありがとうございます🥺💕

• 8月31日