※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
お出かけ

USJに行く際の熱中症対策について質問です。USJ内で涼める場所はありますか?

いよいよ今週USJに行きます!心配なのは熱中症…。住んでいる北海道もかなり暑いですが、大阪は北海道の比じゃないですよね💦USJの中って、涼めるところとかありますか?

コメント

最近行きました!もう暑すぎて大人の方が無理になったくらいです(笑)スヌーピーのエリアはかなり涼めると思います!あとはなるべくお土産屋さんを経由して移動するとかですかね!

• カエデ

カエデ

お土産屋さんの経由は盲点でした😳
    飲み物はどれくらい持ち込めましたか?

• 8月29日

退会ユーザー

一応1人一本までということになってますが、ベビーカーで子連れなのでそこまで見られなかったです!大人ペットボトル1人1本に子供にペットボトル1本と水筒持って行きました!見られないならもっと持っていけばよかったです😆4時間いだだけですがUSJで2本プラスで買いました!1本250円くらいしてビビりました(笑)
    余談ですが、ファミマとかで凍ってるペットボトルのお茶があるのですがそれめちゃくちゃよかったです!どんどん溶けるし、そこに買ったお茶入れて冷たいまま飲めました!

• 8月29日
  • カエデ

カエデ

そんなに高いんですね💦水筒持って行こうか悩みます💦

• 8月29日
まろん

10年以上年パスですが、年々暑くなってる気がします😭😭

ワンダーランドというエリアの中は涼しくてよく休憩します(笑)

あとはおさるのジョージやシングなどの室内ショーで涼んでます(笑)

• カエデ

カエデ

シング、映画を観たことないのですが楽しめますか?

• 8月29日
  • まろん

まろん

楽しめますが、音が大きいので、小さいお子さんいらっしゃったらびっくりするかもです💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ペットボトル制限なくなってるみたいですよ😀
多分夏だけだと思いますが、ユニバ系YouTuberが言っていました。

• カエデ

カエデ

今制限ないんですね😳なるべく多めに買って行こうと思います!

• 8月29日
きき

ペットボトルは1人一本と記載はありますが、ずっと何本も凍らせて持ち込みしてますよ!
夏以外も!
持ち物検査でも何も言われたことないです😳
夏場にペットボトル一本だけなんて死にます🥲
自販機は高いのと、売り切れだったりぬるかったりします😨

• カエデ

カエデ

荷物チェックの時に弾かれたりしないですか?確かにこの時期、ペットボトル一本でなんて無謀ですよね🤣

• 8月29日
  • きき

きき

家が割りと近いので3年前から年パス持ち、その前から年1は行くぐらいですが弾かれたことありませんよ!
    夏は保冷バッグに入れますが、しっかり保冷バッグ開けて見せてます😳

• 8月30日
  • カエデ

カエデ

家から近いなんて羨ましいです🥹私は今回行ったら次いつ行けるかわかんないです笑
    子ども達、あんまり冷たい飲み物は得意じゃないので保冷バッグまでは用意せずでした💦

• 8月30日
  • きき

きき

北海道からですもんね!この夏凄い暑いみたいで大変ですね😥
    熱中症くれぐれも気をつけて楽しんでください✨

• 8月30日
  • カエデ

カエデ

とにかくマリオを観たらあとは体調最優先で回ろうと思います😊

• 8月30日
kかか

最近の大阪は、普通に真夏日なので🫨
熱中症対策は必須です💦
ワンダーランドに2か所室内でも遊べるエリアがあるので、疲れたらそこで子供遊ばせて休憩しています😊
ただ、同じように休憩している人が多いのでイスにはほぼ座れないです😅
シング、おさるのジョージは、あまり待たずに室内へ入れるので特に暑い時間帯はオススメです😊

• カエデ

カエデ

真夏日というか酷暑ですよね💦シングのショー楽しみです😊映画をダウンロードしたので飛行機の中で子どもと観ながら行こうと思っています!

• 8月30日