妊娠37週4日で、陣痛ジンクスや破水のおまじないを知りたいです。里帰り中で運動会前に産みたいと思っています。陣痛が来ないので掃除や洗い物を頑張っています。陣痛が怖いけど、早く産みたいです。
陣痛ジンクスや効いたよ〜っていう陣痛、破水のおまじない教えてください🤣
切迫でしたが無事正産期に入り、現在37w4dになります!上の子の運動会があるのではやめに産みたくて、月曜の検診では子宮口3センチぐらいということで内診でも刺激してもらいましたが中々痛いのが来ません🤣🤣
里帰り中でずっと安静にさせてもらってたので、積極的に掃除や洗い物頑張ってます😂
さっき買い物もついて行って、陣痛ジンクスでオロナミンC買おっ♪と思ってたのですがつい値段にやられてビネビタC?とか言う偽物にしちゃいました🤣笑
どなたでもコメント歓迎です💓
陣痛はよこーい😝こわいけど🥶🥶
- ひまわり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
産院で計画分娩とかはないですか?
私は3人目計画分娩ではやめに産みます🤣
きゃっつ
私も37週入りました🥰確かに運動会あるので、早めに回復しときたいです🙌
私は上ふたりとも、焼肉ジンクスが当たった?感じでした🤣✨
1人目はちょっと洒落たお店でメインのお肉を食べたりして次の日の昼陣痛が。
2人目は焼肉屋さん行ったその夜に陣痛が。
両方たまたまお肉食べたんですが、お肉ジンクスかもねって話してるので、今週末にでも焼肉行こうかと夫と話してます🤣✨✨
-
ひまわり
1ヶ月検診終えて一緒に連れて行けたらと思っているので、なるはやで🙏て感じです🤣
焼肉大好きなんですけど、実家に住み着かせてもらってるのでおねだりしづらくて🥺笑
あ!明日パパがきて商業施設的なとこ行くのでお昼に焼き肉食べようかな😍💪
なに屋があるか調べます😤笑- 8月29日
ひまわり
一人目がスピード産だったので昨日の検診で子宮口4.5センチ開いてたらそのまま入院で促進剤とかだったのですが、帰って来れちゃいました🤣
3週間前ぐらいから少しずつ子宮口開いて来てたので、病院側も正産期前に産まれるかな〜みたいな感じでそこまでの話にもなっていません😂もし次の検診までも保っちゃったら相談したいです!😤笑