妊婦の体重増加と旦那の体重増加の違いについて相談があります。旦那は健康診断で注意されるほどではないが、妊娠中の体重増加は大変なこと。食事に気をつけるように言っても理解されず、自分の体調と比較されてイライラしています。
くだらないですが皆さん聞いてください😭
妊娠の妊婦健診での体重注意と中年のおじさんの会社の健康診断の体重注意って別物ですよね😅?
旦那は皮下脂肪多めの太ってるというか、プロレスラー体型で体型が太ってる感じなんですが平熱も高く野菜大好きで一年に一度風邪を引くか引かないかくらいで健康そのものです。
私は体重が+12キロになってしまい旦那の健康診断が近いからと最近一緒に食事を気をつけていたのですが、夜ご飯をヘルシーにしても旦那が妊婦なんだからいっぱい食べろ〜とか言って断ってもコンビニでチキンなど買ってきます🙌
その癖自分は健康診断で先生に怒られちゃうよ〜とか気をつけなきゃ気をつけなきゃ言っててうざいです😂
私は太れば太るほどお産が大変なんだよ?命に関わるかもしれないんだよと言っても、俺だって太れば太るほど病気になる確率高くなるし命に関わる!とか言われて
妊婦の体重増加と中年おじさんの体重増加を一緒にするな!と思ってしまいます😂
体重が増えても大変なのは自分じゃないからって感じで人ごとすぎてムカついてしまいます💦
- とぱちゃん(7歳)
コメント
ザト
別物ですね💦
チキンは買ってきても食べなければ良いと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
退会ユーザー
別物ですねー
うちの両親も、体重増やしたらダメなのはわかっているんですが、たまに実家に行くとあれも食べろこれも食べろと 笑。
なんとなくの感覚で、2人分だからってのがあるんでしょうね💦
でも、大切に思ってくれている気持ちからだとは思いますよ(*´꒳`*)
とりあえず、気持ちはありがたいけど、医者に止められてるからごめんと言って食べないでおくしかないですね💦
-
とぱちゃん
妊婦健診は一緒に行ってるんで先生にどれだけ言われてるか知ってるはずなんですけどね🙌妊娠する前からあまり食べれない日とかあるとなぜかなんで食べないの?とかキレ気味で言って来るような人で😂
- 2月16日
skyg
別ですねー。
というか買ってきても食べなければいいのでは??Σ(□`;)
-
とぱちゃん
食べませんが、出産を甘く見てるのかなとイライラしてしまって!
- 2月16日
snow01
別物ですねー(^_^;)
妊娠してない人や、男性の体重は自分のための自己管理。
健康診断での体重注意はただの肥満、怠慢の結果かと。
妊娠中の体重管理は母体と赤ちゃんの為ですからね(;´_ゝ`)
私は体重増えすぎちゃって、助産師さんから産道に余分な肉がついてるからお産がなかなか進まないのよ!!次二人目欲しいなら体重管理はしっかりしなさいね!!っと陣痛で苦しんでる時に言われて、凄く泣きそうになりました。
妊婦に食べさせたがるのは昔の人の習性に近いので、旦那さんも昔の考えの人なんでしょうね(^_^;)
ぺちか
一緒に気を付けよう、という意識が旦那さんと共有できていないだけな気がします!
太らせてお産の時に苦労させてやろうとか思われているわけではないはずなので、どういう生活をするのが妊婦として正常なのかとか、出産までこういう食生活をしたいと考えてるとか、冷静に考えを共有するだけで協力のされ方が違うと思いますよ✨
お産が大変になる、命に関わる…では、男の人にはピンとこないのかもしれないです。
知識が足りないだけかもしれない人に対して怒りの感情を向けるのは本当にただの浪費なので、ここは21さんが先生になって、21さんの体重管理を「他人事」じゃなく「家族の大切なこと」に思い直させるほうが建設的ですよ😊
ベイビー
体重増加しすぎると難産の可能性でてきますよー!わたしも12キロ増加でした。そして3日間陣痛で苦しみ果てて出産し、友達も増加して3日かかりました!
みんながみんなそうじゃないですけども、産婦人科からもふとりすぎはダメと言われてたので、そーなってからではダンナさんきっと後悔しますよーって伝えたほうがいいですよ笑
ちぃ
別物ですよね
でも、昔の女性や、出産しない男性からしてみれば、妊婦はたくさん食べろってのが常識みたいですよね…冗談じゃない😵こっちは必死で体重管理と栄養バランス考えているのに💔
1度、健診一緒に行ってもらって、体重管理の大切さを理解してもらうとか…ダメですかね?
とぱちゃん
食べないですが、ぢゃあ捨てるよっとか意味がわからなくキレられたり出産をなめてるのかな😤と思ってしまいます!
ザト
それで良いと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
捨てたら二度とごはんも作らなきゃ良いと思います!
お店が作ったものでも食べ物を粗末にする人に出す食事なんてないので♪