コメント
ママリ
上の子は1歳からセパレートにしました!
下の子はセパレートの楽さを知ってしまったので、
半年くらいでセパレートでした🤣
ママリ
上の子は8ヶ月くらいからセパレートでした。
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
- 8月29日
退会ユーザー
7ヶ月ぐらいの時からです!👚
-
ママリ
ありがとうございます😊💓
- 8月29日
🫶🏻
5ヶ月くらいからセパレートも着せてましたがロンパースは1歳なっても着せてました😂
-
ママリ
どちらも着せてたんですね✨
ありがとうございます😊💓- 8月29日
みさ
娘は6ヶ月で保育園だったのでそこからセパレートです!
-
ママリ
- 8月29日
りん
7ヶ月ぐらいからセパレートししてましたが1歳5ヶ月ぐらいまではロンパースも着させてました😂
-
ママリ
ロンパースの80サイズとかだと、1歳過ぎても着せてて大丈夫ですかね?😅- 8月29日
-
りん
うちの子は細身なのでロンパース80サイズ1歳5ヶ月までいけました!(笑)
着させて大丈夫です🙆🏻♀️- 8月29日
-
ママリ
ありがとうございます😭💓
うちの子、今でムチムチなので着れるか心配ですが、80サイズのロンパース買ってあるので、着せたいと思います🙌- 8月29日
ミルクティ👩🍼
3人共、6ヶ月過ぎからセパレートにしました😊
肌着は、まだロンパースですが…😂
-
ママリ
お股のところに、ぱちぱちないとオムツ取れちゃいそうで不安で、私もロンパース肌着しばらく着せたいな。って思ってました🫣- 8月29日
-
ミルクティ👩🍼
寝返りしだしたらボタン留めるのが面倒になったので、うつ伏せの状態でも着せれるロンパースにしました🥹
お腹を出したり出たりするので、冷え防止の為にロンパース肌着です😅- 8月29日
-
ママリ
わかりました😊✨
ありがとうございます😍
うちもしばらくは、ロンパース肌着のままいこうと思います✨- 8月29日
ママリ
上の子は早く色々着せたくて7ヶ月くらいには完全にセパレートにきていましたが、
下の子は長くロンパースを着せたくて、1歳半ですがまだ時々ロンパースも着せてます!
-
ママリ
- 8月29日
s
つかまり立ちをした頃です!
なので確か7ヶ月ぐらいでした😊
-
ママリ
7ヶ月くらいで、つかまり立ち始まるんですね😭成長が楽しみです💓- 8月29日
はじめてのママリ
4〜5ヶ月くらいからセパレートです!
寝返りしてじっとしてくれなくて、ボタンを止めてられなかったので💦
-
ママリ
もうすぐおとなしく、ボタン止めさせてくれなくなりそうです🤣- 8月30日
退会ユーザー
5ヶ月位からセパレートも着てます。
ロンパースは7ヶ月現在まだ来てます!
-
ママリ
サイズアウトするまで、着せれたらロンパースも着せようと思います✨- 8月30日
ゆか
1人目は5ヶ月くらいから
2人目は動きが激しくてボタンポチポチやってられなかったので2ヶ月半
3人目は我が家の最後の赤ちゃんなのでいまだに9割ロンパースです🤗
-
ママリ
お子さんによっても結構違うんですね🥹
ぽちぽち出来るまでロンパース着せようかなと思います✨- 8月30日
ママリ
ありがとうございます😊
やはりセパレートのが楽ですか?🫣
ママリ
楽ですね🤣
ロンパースのボタン留めるのの煩わしさがないのがもう…
オムツ替えとか楽すぎて…。
でもロンパースは赤ちゃんの時期限定で可愛いし、
面倒くさくなければ1歳過ぎくらいまでは着せていたかったです🥹
ママリ
そうなんですね🥹✨
逆に私は、お股のボタンが無いとオムツ落っこちて来ちゃわないか不安で質問してみました🤣
ロンパース可愛いですよね😍
でも、だんだん寒くなってきて(北海道なので)ロンパースか出て足の部分の保温が難しいなー。と悩んでました🥹