小3の息子がゲーム好きで、将来もっと他の趣味を持ってほしいと思っています。ゲームをしなくなった経験を持つ方、そのきっかけを教えていただけますか?
【小学生のゲーム離れについて】
小3息子なんですがゲーム大好きです。
習い事があったりで、毎日は出来ませんが、する時は1時間半と決めています。
大きいお子さんがいる方で、だんだんゲームしなくなったよーって方いらっしゃいますか?
もちろん中学生、高校生になってもゲーム好きなままの子もたくさんいるとは思いますが、親としては他に好きな事が出来たらなーと思っていて😅
だんだんしなくなった方はキッカケなども教えて頂きたいです☺️
- RK(10歳)
コメント
▶6人の怪獣
中2の息子ゲームは好きなままですね😂
Switchが出始めてすぐやり始めて中学生になって一旦やらなくなりましたが、矛先がスマホになっただけでゲームはやってました😅
最近またSwitchで友達とやり始めました😊
周りでもそういう子ばっかみたいですね🤔
あとはSwitchとプレステの2台持ちでやってる子も居るようです😂
もこもこにゃんこ
子どもじゃないですが、旦那はゲーム好きです😁
最近になって熱が少しさめてきたらしいです😅
うちの父もゲーム好きで、今でもスマホでやってますよ🤣
先は長いです💦
-
RK
そうですか!
うちは旦那も父親もゲームしないので分かりませんでしたが、確かに友達の旦那さんでゲーマーいます😂
ありがとうございました😊- 8月30日
はじめてのママリ🔰
小学生の息子は、友達と遊んだりスポーツの方が好きみたいです☺️ゲームゲーム!って頻繁に言ってたのは幼稚園〜1年生ぐらいまででしたかね🤔
今じゃクリアできてないまま放置のゲームばっかりです😂(クリアはして欲しい笑)
中学生の甥はめちゃくちゃゲーマーでしたが、中学になった途端部活にのめり込み、試合などで忙しいのもありゲーム時間0になりました☺️
小6まではやってない日を見ることがないほど、夜中までやってましたが、変わるもんだなぁ😳とビックリしてます✨
RK
えー🤣
羨ましいです!
スポーツも好きなのですが、友達と遊べない日はゲームゲームです😓
うちも部活に打ち込むようになってくれたら嬉しいです☺️
ありがとうございました😊
RK
やっぱり好きですよねー🤣
周りがゲーム好きな子多いと尚更ですよね🤣
ありがとうございました😊