※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の二人目の出産祝いについて、3千円前後でママたちに癒しグッズや子供に小物を贈りたいです。フェイスパックが喜ばれた経験がありますが、他におすすめのアイテムがあれば教えてください。

【友達の二人目の出産祝いについて】

友達の二人目の出産祝いについてです。

たまにあそぶ何人かの友達が、二人目を出産しました。
半年くらい経ってしまうのですが、次それぞれに会うときに何かお祝いを渡したくて。。

なんとなく周りで、二人目はお祝いなしみたいな雰囲気なのですが、いつもいろいろ子育てのアドバイスもらったり、おすすめのグッズなど教えてくれる友人たちなので、何かお祝いしたいです。
みんな、二人目が上の子と同性なので、子どものものは大体揃ってそうです。
なので、ママたちに癒しグッズか何か(+子どもにヘアゴムなどのちょっとした可愛い小物)をプレゼントしたいのですが、何かおすすめありませんか??

私は以前フェイスパックをもらって嬉しかったのですが、
みなさんこれもらって嬉しかったみたいなのがあれば教えてください!
また、お手軽な子供の小物もおすすめあったら教えてください!
予算は3千円前後で考えてます。。

コメント

スタバの券とかはどうですか😂?
私がもらって嬉しかったです🙌🏻

ママリ

私が2人目のお祝いでもらって嬉しかったのは、スープストックのセットやスタバのギフト券です☺️
あと鉄分のグミとかも嬉しかったです。