旦那が食べない果物の食費はどうする?皆さんはどうしていますか?
【旦那が食べない果物は、食費について】
旦那が食べない果物は、食費?小遣い?どちらにしますか?
うちの旦那は、メロンとスイカは嫌いで全く食べません😅
私は果物大好きで、メロンもスイカも大好きでひと玉ぺろっと食べれちゃうし、桃も梨もシャインマスカットもちょっと贅沢したい時に食べたいと思う人間です。
旦那は、頂き物で果物があれば食べるけど、わざわざ買って食べなくても…ってタイプで。
私1人しか食べないのに食費から出すって、旦那から見たらずるいかな…と思い始めました。
皆さんの家庭で、旦那さんが食べない食材って何費にしてますか??
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちは食費から出してます!
旦那さんだけが食べたり飲んだりするものってないですか?
それを旦那さんがお小遣いから出してるならお小遣いからの方がいいかなと思います。
ママリ
気にせず普通に食費です!😊
-
はじめてのママリ🔰
今まで何も考えずに食費にしてました😂
買い物カゴに果物入れても、旦那は何も言わないのでいいかなぁと思いつつ…少し罪悪感というか😂- 8月29日
ママリ
普通に食費です‼︎‼︎‼︎
-
はじめてのママリ🔰
子供とかが食べるようになったら、私だけじゃなくなるので、罪悪感ゼロで食費として買ってこれますよね😂
どうしようかなぁ…- 8月29日
-
ママリ
旦那は果物好きじゃ無いけど普通に買ってます!
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ウチも食費からですが、大きな産直で箱買いするときは旦那がお小遣いで買ってくれます!
旦那は一口も果物食べない笑
-
はじめてのママリ🔰
え!最高な旦那さんですね!!✨
みなさん食費からなので、やっぱり気にせず食費から出そうかなぁ…
旦那が嫌な顔してるわけでもないし…
悩みます😅- 8月29日
5児ママ
うちは
旦那は食べない食材でも全て食費です笑
因みに旦那は酒飲まず、私は飲みますがそれも食費です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
食費のままでいこうかなと思い始めました笑- 8月29日
S
食費だけど、できるだけ一緒に食べられるものを選びます。
夫が食べられないものはあんまり買わないかな。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 8月29日
スポンジ
普通に食費で!と言いたいところですが、旦那さんは自分のは自分で買うとのことなので不公平感半端ないですね🤣
うちはお小遣い制靴導入してないのもありますが、口に入るものは全部食費です😁
-
はじめてのママリ🔰
別に買ってあげないってわけじゃないんですが、遠慮しいなんですよね😅一緒に買い物行っても、自分だけ食べる欲しい物をカゴに入れないんです笑
シャインマスカットとか高級果物は食べたくなったらお小遣いで出そうかなと思いました😂- 8月29日
はじめてのママリ🔰
旦那だけが食べたりするお菓子とかは小遣いで買ってきますね〜🥺
たまに飲むお酒も自分で好きな物を小遣いで買ってくるし…
そのお酒を食費で出してあげたら、フェアですかね😂