子供部屋、何畳必要だと思いますかー?また、何畳にしましたかー?できれば、理由も知りたいです🙏
子供部屋、何畳必要だと思いますかー?
また、何畳にしましたかー?
できれば、理由も知りたいです🙏
- おいも(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリ
5.2畳、クローゼット付きです。使うのは高校ぐらいまでかなぁと思ったら、そこにお金かけても使い道がないと思ったので、大きくはしませんでした💦
はじめてのママリ🔰
6畳くらいあるといいと思いますが、正直形にもよると思います。
実家の私の部屋が8畳あるんですが、縦長な感じなんです。なので、ベッドを置くとその横が狭くなるし机も置くとその横が狭くなって、だらーんとできるフリースペースはほぼなかったです。ベッドと机と通路みたいになっちゃって💦なので正方形?に近いような形であればスペースを作りやすいのかなと思うので、そうであれば6畳くらいでも十分かなと。
まだ家買ってないので何とも言えませんが最低でも6畳は用意してあげたいかな〜と思います。
Rmom🤎
子供部屋両方ともに6畳に
しました☺️
6畳で十分なのでは?と
思ったのとそれ以上の
広さは確保出来なかったのが
理由です!
あと勉強机は置かないので
ベッドだけなら十分広い
だろうなぁと🤔
こっとん
6畳です!
自分の子供の時も6畳で充分だったので😌
ママリ
CL別の4.5畳です
一生使う部屋じゃないのである程度の広さだけあればいいってなって
この広さにしました
とりあ
子供の人数が多いと、将来空き部屋になる部屋が多くなる確率も上がるので広くしても…と思っていたのですが、うちは一人っ子確定で娘が将来出ていったら旦那の部屋にすればいいと思ったので6畳プラスクローゼットです😄
お泊り会とかも娘がやりたければやらせてあげたいし、私自身6畳の子供部屋で狭くも広くもなく快適だったので☺️
あと娘なのでもしかして里帰りするかも?ということも考えました。
ちなみに私の部屋は4.5畳で作りましたが、それはそれで快適です😆
狭いとなんでもすぐ手が届くし空調が効くのも一瞬なので🤣
ただお友達数人とお喋り〜とかは難しいのかなーと思います。
はな
オープン収納込みでの5畳なので、有効面積は4.5あるかないかです。
・部屋にこもって欲しくないし、昔みたいにテレビを置く時代ではない
・自分たちが小さい頃お友達を家にお泊まりさせる生活じゃなかったのでイメージがないし、させたくもない
ので、広くとる必要はないと判断しました!
おいも
まとめて返信すみません🙇♀️
参考にさせていただきます🥰
コメントありがとうございました!!
コメント