※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

授乳について悩んでいます。乳頭混乱でしょうか?体勢を変えると吸うことも。夜はすんなり咥えるが、日中は拒否します。

授乳が上手くいかなくて心折れそうです😭

産まれた時から、混合▶ほぼ母乳のみ▶母乳足りずミルク足す▶病院より母乳だけで頑張ってみてと言われる▶完母▶1日1回ミルク足す▶体重増えず混合▶母乳拒否

毎回おっぱいを嫌がる訳ではないのですが、嫌な時は身体を反って泣きます…
体勢を変えれば、5分吸ってくれる時もあります。
毎日、夜の授乳はすんなり咥えてくれるのですが…
これは乳頭混乱でしょうか??

コメント

はじめてのママリ

乳頭混乱の可能性あると思います。
上の子の時にありました。上の子も夜中はすんなり吸ってくれました。
哺乳瓶の乳首を母乳相談室にしたら、1日くらいでよくなりました。
あと暑い時も嫌がられました。

• 向日葵

向日葵

回答ありがとうございます😭✨
    母乳相談室初めて聞いたので調べてみました!!
    乳首のサイズはSSしかないんですかね?
    今3ヶ月半なんですけど、上のお子さん何ヶ月の時に乳頭混乱になりましたか😭?

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は1ヶ月か、2ヶ月の時に乳頭混乱になりました。
    乳首のサイズ、上の子の時にはSSしかなく、一歳の卒乳まで使いました…
    下の子は、器用な子で、母乳実感でも平気だったんですけど、その時に母乳相談室を調べたら、SLみたいなサイズが、販売再開していたと思います。
    SSしかなかった時は、自分で穴を増やしたり、穴を拡げて使ってる方もいらっしゃいました。

• 8月30日
  • 向日葵

向日葵

そうなんですね🥲︎
    上の子は母乳実感で混合上手くいったので何も分からず…😭

SSでも飲めてましたか?
    SSしか見当たらなかったのでもっと調べてみます!!

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SSでも飲めてました。上の子は吸引力が強くて、最終的には、160mlを10分で飲んでました。

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SSを買って、爪楊枝で穴を拡げても良いかと思います。

• 8月31日