※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅ
雑談・つぶやき

胎動が痛い痛い…(-_-;)今ベッドに横になっていて、へその真下あたりでボ…

胎動が痛い痛い…(-_-;)
今ベッドに横になっていて、へその真下あたりでボコボコパンチ?されてるんだけど、
これは足が当たってるのかなぁ…
それとも頭突きかな…

もう寝ようよー…
眠いよーボコボコされたら眠れないよ…

24w4dの妊婦のぼやきです…(*_*)

コメント

かわいい😌💓夜中特にボコボコされますよね😋
寝れなくなりますよねっ(笑)よく寝かしてくれって言ってました😂
今からもっと激しくなりますね💓💓元気なのはいいことです👶💕私も今から楽しみです(о´∀`о)

• まっしゅ

まっしゅ

こんな変なつぶやきに回答ありがとうございます(*^^*)
    寝転ぶと胎動より感じますよね?!
    さぁ、寝るぞーとベッドへいくと毎晩ドコドコドコ…!とお腹のなかでカーニバルが始まるので眠れません(笑)

確かに元気に運動してるのかいいことなんでお腹に手を当ててポコポコされるのを楽しんでます😄🎶

まだまだこれから激しくなるんですか💦
    それもまたいとおしさ倍増ですねー😍

お二人目のなっぽろさんだと胎動に気づくのも早そうですよね🎶
    胎動楽しみましょー⤴
    (眠たいときは除いて 笑)

• 2月16日

退会ユーザー

寝転ぶと胎動かなり感じますよね😆💞
    よく、この子は夜型なのか?😒って思ってました😂

もう手を当てるとポコポコされますか?(*''*)💓
    上の子のときの忘れちゃいました😢ただ後期は激しくて痛かったです笑 足で蹴られてたのか、足の力が強いです😒👍笑

でも胎動って赤ちゃんがお腹にいる!って実感わくので幸せな気持ちになりますよね🍀😌

• 2月16日
  • まっしゅ

まっしゅ

ちょうど22週頃に旦那さんがお腹に手を当ててはじめてぽこっとされるのがわかるくらいの強さになってきました(*^^*)

私は20週くらいから、手を当ててもポコポコされるのわかるようになりましたねー🎵

経産婦の方だと胎動がわかるの早いと聞くので、なっぽろさんももうすぐポコポコされますね🎵

今はもうボッコンボッコン!頭突きしてるのか激しいです😅

歩いててもあー今うごいてるなぁってわかるように24週すぎたあたりからなりましたー!

ただ初めての経験なので今後これ以上の胎動がどのようにおこるのかドキドキです…

ぐぐーーっと足の形がわかるくらい押されるよーっと先輩ママに聞きました❗

胎動が強くなってきてから早く会いたい気持ちでいっぱいです🎶
    まだ予定日まで3か月半もあるんですけど待ちきれないです😍🎵

• 2月16日

退会ユーザー

パパも一緒にわかると二人で幸せな気持ちになりますね👶💟🍀

今は、胎動なのか?ん?みたいな感じではありますがまだはっきり胎動!って確信できないです笑( ;∀;)楽しみにまってます💓😌

早く会いたいですよね😻✨わかります👶💓でもあっとゆうまなんだろうな~って思います😍🎶ママもあと3ヶ月半好きなものたくさん食べてたくさん寝て楽しんでくださいっ(*^^*)✨
    赤ちゃんの物とか揃えるの楽しいですよね😆👍
    性別はわかりましたか?👧👦

• 2月16日
  • まっしゅ

まっしゅ

性別まだなんです…
    月1回しかない検診チャンスに限って毎回お股がっちりクロスしてて見せてくれないんです💦

そろそろお洋服などの準備もしたいんですけどねぇ…

あー今あれからしばらくおさまってた胎動がまたはじまったかもです(笑)
    ひぃーまたしばらく眠れないです\(^^)/

ほんとに20分間隔位で寝たり起きたりを繰り返してるんですね…

確か17週の頃の私は
    しゅわしゅわー…
    にょろにょろー…
    っていう間隔がへその下あたりでしてました🎵
    今思えばあのしゅわにょろが胎動だったんですね☀

なっぽろさんはおねぇちゃんの育児と妊婦生活がダブルで私より遥かに大変だと思いますが、
    後数ヶ月頑張ってくださいーp(^-^)q

• 2月16日
ポッキー

こんばんわ♪(*´ω`*)
私もちょうど同じ週くらいで同じ悩みです(*´∀`)
昼間も多少感じますが、寝る前はすごく
感じます(´д`|||)
女の子なんですが、きっとおてんばな子になるのかな(*^^*)
お互い出産頑張りましょう♪(≡^∇^≡)

• まっしゅ

まっしゅ

コメントありがとうございます🎶
    わー同じ週数ですね❗
    女の子ちゃんなんですね😄
    うちはまだお股ガードのためわからず…

胎動が結構ボコボコ強くて痛い!ってことがあったので、
    てっきりそういう場合は男の子なのかな?と思っていましたが…

女の子ということもあるんですね😍❤

今日会社でデスクワーク中おもっきり子宮の入り口付近蹴られたときは悶絶しました…!

寝てるときも胎動で起きたりするようになってきました…

お互いあと約3月半頑張って乗り越えて我が子をこの手に抱きましょうねー😄⤴

• 2月16日
  • ポッキー

ポッキー

膀胱近くをよく蹴られて、夜もトイレ行きまくりです・・・(;´Д`)
    プロフ見させてもらったんですが、私も旦那と12年付き合って去年の9月に結婚して、こんなに長く一緒にいるのに赤ちゃんできないなぁって思ってて、気長に待とうと思ってたら、結婚した月にできました(*´∀`)
    赤ちゃんできない体なのかなって思ってたので、本当に嬉しかったです♪(≡^∇^≡)
    出産すごく怖いですが、お互いに安産でありますように(о´∀`о)

• 2月16日
  • まっしゅ

まっしゅ

ちかさんもやっと赤ちゃん授かったんですね>^_^<
    一緒ですね🎶

私は今34歳で、35歳という高齢出産のボーダーの前に一度病院にいってみようか…
    どうしようか…といってるところに、突然妊娠したのでびっくりしました💦
    自然妊娠できると思ってなかったので、
    毎月規則正しくきていた生理が遅れてることにも1週間以上気づかなかった位です!

まさかまさかの自然妊娠に未だに驚きが…

日に日に大きくなっていくお腹と激しくなる胎動でやっと7ヶ月めにして実感も沸いてきました✨

ここまできたら無事産みたいですね🎵
    まだまだなにがあるかわかりませんが、頑張っていきましょうー😆💕

• 2月16日
  • ポッキー

ポッキー

お久しぶりです(*^^*)
    まっしゅさんと週数同じで、出産されたか気になってきました(*^^*)
    無事に出産されて本当に嬉しいです(*^^*)
    私も6月3日に娘を出産しました(*^^*)
    これから育児大変だと思いますが、お互い頑張りましょう(*^ー^)ノ♪

• 6月17日
  • まっしゅ

まっしゅ

お久しぶりです!!!
    私も6月1日に無事になんとか娘を出産いたしましたー!
    まだ会陰切開の痛みがあったり慣れない育児に寝不足で奮闘しておりますが、
    我が子を抱けた喜びで毎日幸せです♪

このつぶやきはまだ7ヶ月のころですが、
    子宮口全開になっていきんでいるときにも胎動が激しくありました(笑)

今もキック!キック!でおむつ替え大変ですー(^-^;

同級生のママさんですね♪
    頑張っていきましょうねーーー!

コメントいただけて嬉しかったです♪

• 6月17日
とあ

わかります😊💕
ポコポコ可愛いけど痛いですよね(笑)

私は夜中のポコポコで寝れないというより
朝私より早起きのベビに蹴られて起こされてます(笑)

無意識のタイミングでポコポコされると
自分の体なのに不思議な感じですよね😳💕

• まっしゅ

まっしゅ

お返事遅くなってすみません😣💦

胎動で起きちゃうんですか?!
    まだそれは一度もないのでドキドキします😆

そういえば今日は胎動がいつもより少なくて…
    ちょっと心配になっちゃいました💦

ボコボコ元気でもちょっと困って、
    胎動がいつもより控えめだと心配になって…

不安はまだまだつきませんねー😭
    たろさん!
    あと少し頑張りましょうねー👍

• 2月17日
♡minmin♡

分かります!
寝る時に限ってすごくボコボコしてきますよね 笑
寝かせてくれーママは眠いのよって感じです💦

今日は朝から胎動がすごく激しい😆
いつもは午前中は静かなのに今日はどうしたんだ⁇