※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子が寝相が悪くなり、夜中に何度も起きてしまいます。タオルケットやスリーパーをかけずに寝かせているが、他の方はどのようにしているでしょうか?

生後7ヶ月になりたての女の子がいます。
6ヶ月くらいからうつ伏せで寝ることが増えて寝相も悪くなってきました。
夜は3.4回くらいおきて枕元に戻してる感じです。
寝相悪くなってあっちこっち行くのでタオルケットもスリーパーもかけずに寝かせてるのですがみなさんはどのようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝相悪くて、同じく夜中起きて戻してあげて‥って感じです🥺
我が家はエアコンで冷えるのも気になるので、一応ガーゼの薄手のおくるみを掛けてあげてます。顔にかかっても息が出来るくらいの素材のやつです!
でも高確率で夜中蹴っ飛ばしてどこか行ってます…

• み

そうですよね、、足で動かしちゃいますよね💦

• 8月29日
ちゃー

寝返りしてからずっとうつ伏せで寝てて、戻してもすぐにうつ伏せになっちゃうのでもうそのまま寝かせてます!
エアコンかけてるのでメッシュのノースリーブ肌着➕スリーパーで寝てます😊

• み

スリーパーが口元とか鼻元あたりにきてたりしませんか?💦
    頻繁に動くので怖くて😫

• 8月29日
  • ちゃー

ちゃー

お股のところにボタンあるタイプなので、ずり上がってきたりしないですよ😊
    ブランケット使ってましたが、寝相が悪すぎて危険を感じたのでスリーパーに変えました笑

• 8月29日
  • み

股下にありますが足で開けてしまいます笑笑😢
    今までは掛け布団でしたが流石に怖くて今は使えませんね、、

• 8月29日
初めてのママ

エアコンかけているので、薄い毛布とブランケットの2枚で寝かせてます。うちも寝相悪いですけど、戻したら泣いて起きる時あるのでそのままにしてます。

• み

そのまま寝かせてるのですね!
    毛布とかかけてても大丈夫そうですか?口元とか

• 8月29日
  • 初めてのママ

初めてのママ

胸の下までにしています。寝返りの時怖いですから

• 8月29日
ママリ

寝相悪いです。息子のマットレスと私のマットレスが続いているのですが、私のところまで転がってきたときだけ戻しています。
エアコンかけっぱなしなので、半袖の肌着に薄手のスリーパー着せてます。

• み

肌着にスリーパーて方多いですね🙂
    動き回っててもスリーパーなら脱げたりしないから良いですよね!
    ただ口元にいかないか怖くてスリーパーも着せずに寝させちゃってて心配ですw

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ寝相悪いです😂
ベビーベッドの中で暴れ回ってます😂笑
寝返り返りできるようになってからは、うつ伏せで寝ていても戻してません✨
エアコン付けているので、
ノースリーブのメッシュ肌着+腹巻きパンツで寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスリーパー使ってたのですが、サイズ感がちょっと大きい(1歳まで使えるタイプ)ので首回りに生地がもたついて心配だったのでやめました😅

• 8月29日
  • み

普通に仰向けで寝ても横向いて
    そこからどんどん転がって足元のところで寝てたりしてるので布団の囲い買いました布団から出ないように笑

結構皆さん戻さないんですね、
    腹巻きパンツいいですね⭕️

• 8月29日
りっちゃんまま💚🧸

うちもめちゃくちゃ寝相悪いです😂
ベビーベッドでうつ伏せで寝ていて、特に直してません🍀
タンクトップメッシュ肌着(お腹出ないタイプ)1枚で寝ていてエアコンは直接当たらないようにしてます😴
スリーパーもタオルケットもかけずに寝ています😌

• み

同じ方がいて安心しました!
    急に寝相が悪くなってびっくりです😆

• 8月29日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

さっき寝たのですが、今度はタオルケットが腹巻みたいに巻きついてました😂びっくりしますよね👀💨

• 8月29日
たると

娘も寝相悪いので、タオルケットもスリーパーもかけずに寝かせてます☺️
直接当たらないようにエアコンをかけて、メッシュの半袖肌着で寝てます☺️
すぐ汗疹出来るのであまり着せないようにしてます😓

• み

なるほど、、
    確かに私の子もよくぶつぶつできてます😭
    室温は何度くらいですか?

• 8月30日
  • たると

たると

室温は23度〜24度くらいです☺️
    昼間は少し24度超えるくらいですが、扇風機も回しているのでこのくらいにしてます☺️
    昼間はメッシュのタンクトップ肌着です☺️

• 8月30日
  • み

同じくらいでよかったです☺️
    こちらも昼間はタンクトップ肌着一枚のみです😆

• 8月30日
  • たると

たると

良かったです‼︎🤩
    寒いかも?と思っても意外と平気ですよね🥹✨赤ちゃん凄い👶笑

• 8月30日
  • み

泣かないしスリーパー着せたらボタン開けるしでそのまま寝たいのかなとか思ったり。。
    ただ朝起きると足がめっちゃ冷たくてびっくり🙃で大丈夫なのか?と思いますがお腹あったかいし大丈夫かなとおもってますw

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

我が家もそうです🥲
スリーパーも買ったのですが、サイズも大きくて寝づらそうで…エアコンもかけるし、体も冷えるので夏でも年中素材の長袖長ズボンのパジャマを着せて対応しています!

• み

ジャストフィットするようになったら使ってみるのもいいかもしれませんね⭕️

長袖長ズボンも良さそうですね⭕️

• 8月31日