※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペで子供が風邪をうつし、自分も風邪を引いた場合の過ごし方について相談です。初めての発熱で抱っこが必要でイライラしています。旦那や実家の母に頼れず困っています。

ワンオペしてる方で、子供が風邪引いて、それがうつり自分も風邪引いたことある方。
そーゆー時ってどう過ごされていますか?

我が子の初めての発熱、咳、鼻水で、とにかく抱っこじゃないとぐずります。
私も具合悪いからイライラしてしまうし。

旦那は休めないみたいだし、実家の母は風邪うつしたら不安(高齢なので)で頼めないし💦

コメント

幸い動けないほどしんどくなることがほとんどなくて、熱が出たとしてもだいたいその日だけで下がるので、自分が風邪をひいても基本いつも通りに生活してます!

どうしてもしんどければ旦那が休んでくれると思います。(えらかったら連絡して!とか、休んだほうがいい?と聞かれます)

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ優しい旦那様で素敵です…✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

ウチも夫の仕事が忙しくて、朝早くから夜遅くまでいなかったので、なるべく座って抱っこして過ごして、家事も最低限で夫の食事は買ってきてもらって済ませてました。
私と子供の食事は、レトルトお粥を用意してあったので、それを食べて過ごしました。
子供より貰った大人の方が重症なので、とにかくビタミンを摂るようにして過ごしたら、2日くらいで回復しました^_^

• ママリ

ママリ

座って抱っこもぐずるので足が浮いた状態が本人はいいみたいで😭
    ビタミン剤!なるほどです!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえずイブとか飲んで熱下げて38℃以下になればまあ動けるので、それでしのいでます😂
あと栄養ドリンク飲んで早く回復することを祈るのみです(笑)

そして子供と一緒に寝てます😴笑

• ママリ

ママリ

完母なので飲む薬が限られていて😭
    栄養ドリンクは飲んでみます!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でも飲めますよ🙂
    一応飲ませてから授乳して、4時間くらい経ってまた飲ませるとかすればより安心だと思います!

でもお子さん1歳すぎてるので、完ミでなくても離乳食とか食べてると思いますし、
    そんなにミルクいらないと思いますよー!
    フォロミに変える時期ですし😊

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

イブって飲んでいいんですね!前にイブはだめだからーと友人に言われたことがありダメだと思っていました。

完母ですが、離乳食はガツガツ食べる方ではないのでまだあげています💦フォロミは料理に混ぜないと摂取してくれなかったりで💦

• 8月29日