退会ユーザー
本人がやりたいので良いかと
うちは、3年生から、小学校の金管バンドに入り、ユーフォニアム吹いてます! 学校での金管バンドのコンサートを見て、入りたいと。3年生から入部なので、2年生三学期に手続きだけしました。
月額1000円の部費と、楽器のお手入れセット代3000円ほど(こちらは消耗品なのでまた必要になったら購入)くらいです。
退会ユーザー
本人がやりたいので良いかと
うちは、3年生から、小学校の金管バンドに入り、ユーフォニアム吹いてます! 学校での金管バンドのコンサートを見て、入りたいと。3年生から入部なので、2年生三学期に手続きだけしました。
月額1000円の部費と、楽器のお手入れセット代3000円ほど(こちらは消耗品なのでまた必要になったら購入)くらいです。
「習い事」に関する質問
下の子がインフルエンザになった場合、上の子のスイミング(習い事)など休ませてますか?? 小学校では兄弟インフルエンザでも本人元気なら登校しても問題ないので、どうしようか悩んでます。
批判いらないです💦 世帯年収700万以下、地方住み、家のローンありでお子さん3人いる方いますか?習い事などの教育費用はどのくらいかけてあげれてますか? 私も主人も20代後半で、現在2人の子供を育てています。額面で…
都会で暮らすことと、田舎で暮らすことについて。 都内23区の比較的都心部に暮らしています。 都内の家が高すぎることや、お受験などが盛んな地域で親子ともに疲弊しそうなことで地元の地方に帰ろうか迷っています🥲 元…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント