※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

男児が強がるのは普通のことですか?それとも問題があるでしょうか?悔しさを我慢することも多いようです。

年中の男児が強がるそぶりはあまり良くないでしょうか?

お友達の振り回していた玩具が当たって、腕を抑えて痛そうにしていたので、
あたったの?大丈夫?と聞くと、背を向けて手で隠して「痛くない」と強がります

男の子ってそんな感じの子多いですか?
それともあまり良くない兆候なのでしょうか?

悔しくて泣きたいときも我慢していることが多いです💦

コメント

友達同士のことだと、我慢して痛くないよ!!
とか言いますね😳
ちょっとカッコつけたい気持ちなのかな?と思いました🥺

はじめてのママリ🔰

どちらかというと男の子のほうが、すぐにママー!😭となるイメージです。
女の子の方がプライド?があるというか 人目を気にします。

普段家で気持ちを出せてるなら大丈夫と思います😊

私なら、いつでも弱音を吐きやすいように
皆のいないとこで「さっき当たったの痛くない?ママは、○○くんが痛そうだなって悲しかったけど、○○くんは大丈夫?」と
あくまでママの感情はこうだったけど、○○くんはどうだった?  と聞くのはどうでしょうか?

そこで 本当は痛かった、悲しかった と本音が出たら そうだったんだねーと慰めてあげればいいし
本当に気にしてないようであれば、そうなんだね!もし悲しいことがあればいつでも教えてね!
と伝えれば 我慢を抱えてしまう事もないと思います☺️