コメント
はじめてのママリ🔰
娘がてんかん持ちです。
2年前の12月に初めて発作が出て、1年出なかったのですがその後頻度が上がってきていて、ずーっと薬調整中という感じです...
今月に至っては毎週病院行ってます😢
はじめてのママリ🔰
娘がてんかん持ちです。
2年前の12月に初めて発作が出て、1年出なかったのですがその後頻度が上がってきていて、ずーっと薬調整中という感じです...
今月に至っては毎週病院行ってます😢
「ココロ・悩み」に関する質問
育児に向いてないんでしょうか。 吐き出し口がないのでここですみません。 子供を育てていると、疲れますよね? わたしの両親はわたしが「疲れた。しんどい。」などと弱音を吐くと「じゃあどうすんの?子育てやめんの?…
今日小学校でお漏らししたみたいです。。 面倒くさがりなのか、溜め込む性格で2回目なんです。 我慢せずトイレに行くように何度も言ってはいるものの今回も失敗してしまい、怒ってしまいました。 ただ、学校でなので皆…
しょうもない質問ですが みなさん恐怖症ありますか?? 私はいくつかあって 高所恐怖症、集合体恐怖症(特に丸が集まってるもの)、嘔吐恐怖症、深海恐怖症、あと名前あるのかわからないですが台風の目も無理です!あまり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。やはり急に頻度が上がるのですね。毎週病院は辛いですね😢
娘も4月から急に頻度が増えて、薬は増量増量で😢やっと落ち着いたと思ったら。
お互い、早く発作が安定してほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
この夏は発作ばかりで旅行も行けず…
お互い本当に早く落ち着くといいですよね。
5歳の娘さんがてんかんですか?
差し支えなければどのようなタイプが教えて頂けますか?😢
ちなみにうちは寝入りに起こる焦点てんかんです。
ママリ
てんかんは1歳の次女です。
うちも焦点てんかんで、寝入りに全身のピクつきが起こり回数が多いので泣いてしまう発作と、睡眠中ふと起きて意識がなく口をパクパクさせて手足が硬直する発作。あとは熱性痙攣と同じ様なのが20分近く続く激しい発作があります。ふとした時に数十秒固まるもののもあり、どれが発作なのか判断がつかない状態です😢
複雑性と言われています。
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。
1歳の小さな身体で頑張ってるんですね😢