※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理周期による心身の差を改善したい。生理中が穏やかで、生理前にイライラ。ホルモンバランスを維持する治療法はありますか?

PMS?ピル?漢方?
お話聞かせてください。

1ヶ月の中で明らかに生理周期により、心身共に大きな差があり、改善したいと思っています。

生理中は一番穏やかです。
次の1週間はダルくてダルくてやる気もなくて辛いです
次の1週間もややダルで、下痢気味になります。
次の1週間のうち4日は所謂、躁状態で、無敵感があり、仕事もめちゃめちゃはかどりますし、
全然寝なくても飲みまくれます。
生理前の3日はイライラしてニコリとも笑えません。

できれば、生理中のホルモンバランスの状態を維持したいのですが、おすすめの治療法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピル飲んでた頃は本当に生理週間が嘘のように楽でした☺️
私も排卵日前から生理にかけてほんと1ヶ月のうち半分は体がだるくてほんとイライラもするし子供に当たったりもありました。
産婦人科を受診してピルを初めてからは最初は副作用が辛かったですが慣れてからは嘘のように楽になり体もとっても楽でした☺️
子供に当たることもほとんど無かったです!
今は産後まだ授乳中てこともあり生理来てませんが、また始まったらピルを飲む予定です☺️
産婦人科受診をオススメします😌

ままり

同じです😳

私も排卵後の高温期が無敵感でなんでもできちゃいます。
生理2、3日前は少し苛つきますが、生理中は痛くもないし穏やか。
生理後半から排卵までくらいがだるくてしんどいです。
ひどいとパニック発作や不安感が強く出ます。

色々調べました。
その中で有効そうだったのが、
マグネシウムが足りないと貧血でもないのにやる気が出なかったり精神不安になること、
生理後に不調な人は貧血傾向、エネルギー不足であるから帰脾湯、補中益気湯などの漢方が効く可能性がある
などの情報でした。

とりあえず牡蠣肉エキスと加味帰脾湯を飲み始めたところです😅
一ヶ月試してみて効果を確かめるつもりです。