※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘(生後7ヶ月)が、チャイルドシートをすごく嫌がるんですが、同じ方みなさんどうされてますか??

娘(生後7ヶ月)が、チャイルドシートをすごく嫌がるんですが、同じ方みなさんどうされてますか??

コメント

ぴょんすけ

うちものけ反って嫌がられました😰
うちは車の中でテレビでDVD見せてました
あとは新しい車用のおもちゃ用意したり…

ママリ

ハイハインあげたり、動画見せたりしてました!

はじめてのママリ🔰

嫌がっても無理矢理乗せてます。人手がある時は自分か他の大人に赤ちゃんの隣に座ってもらい、あやしながら行くとかですかねー?(助手席にチャイルドシート設置するのは危険なのでオススメできません)
前向きにもできないし、ほんとこっちも泣きたくなりますよね😭💦

もしくは、車移動を諦めてベビーカーや抱っこ紐で徒歩移動に限定するか。一歳になった瞬間に子乗せ自転車必須なパターンです😂

𝑳𝒊𝒊✯

ウチも嫌がってたので、よほどの用事がない限り基本出かけてませんでした🤣
お菓子を持たせたりおもちゃを持たせたり好きな音楽をかけてみたり、、それでもダメならかわいそうですが泣きっぱなしでした😭

ママリ

我が家も当時はギャン泣き😓
出掛けるのが嫌になってましたが
仕方ないので乗せて泣き疲れて寝るの待ってました😅
あとは好きなYouTube見せたりでご機嫌取ってましたよ!

はるまき

嫌がっても気にせず乗せます。

星

無理矢理乗せて、ギャン泣きさせてました😓
9ヶ月ころに体重全然たりてないけど、自己責任で前向きにしてDVDつけてました。

はじめてのママリ🔰

うちの娘もほんっっとギャン泣き時期、一時期ですがありました😊
自分が歌うたってあげたりしてましたが特に意味はなかったし車社会だったのでどんなに嫌がられてもギャン泣きされても乗せてました。
自分はもう無になるように頑張ってました😂そういえば〜って感じで一切なくなりました!今は乗りたがってます!

hana

我が家もまさに大泣き。後ろであやせばなんとかって感じなので遠出は諦めてます。。

ママリ

慣れてもらうしかないので泣いてても空腹やオムツじゃなければなにもせず乗せてます!
ミラーをつけてからは自分の顔が見えるのが面白いのか大人しく乗っています🙌
はやく年齢と体重クリアして前向きにしたいです〜😭