※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

23週のエコーで、鼻の低さからダウン症が心配。医師は伝えるでしょうか。

23wの時のエコーです。
ダウン症が気になり、質問させていただいてます。
鼻が結構低いので気になりまくって不安に押し潰されてます。。
順調ですとは言われましたがダウン症だったりする時って医師はちゃんと伝えるのでしょうか。

コメント

ゆい(27)

生まれてからダウン症と言われることもあると思います
ただエコーを見て特別に違和感は感じなかったです!可愛いお顔ですね😊

🐬

んー私はそこまで気になる感じはしないですけどね👀
素人で分かるくらいなら先生も分かるでしょうし、順調と言われているのであればその所見はないという事ではないですかね?
可能性があれば必ず言われると思いますよ!

もし何かあれば先生が言ってくれますよ🍀*゜

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんで鼻がしっかり高い子ってあまりいないとおもいますし、違和感かんじませんでした!先生は伝えてくれるとおもいますが、不安ならその旨詳しく聞いてみても良いと思います。

ねるねるねるね

もしも、何かの病気が疑わしい場合先生はしっかり伝えてくれます。
妊婦健診で分からなくて出生した時に、ダウン症だったって分かるケースもあります。
不安な場合出生前診断をすることで不安は和らぐかなって思います😉🫶

まる

写真で私も特に何も違和感感じませんでしたよぉー。むしろ可愛いなぁと思いました😌
そんなに低いですかね?!鼻?!普通に見えますが…🙄
何か所見あったら、先生言うと思いますけどねぇ。