※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠いのに抱っこしても寝ない悩みです。夜はよく寝るのに、昼間は寝ない状況で、イライラしています。風呂やミルクをあげても泣き止まず、困っています。

眠いのに抱っこでも寝ない
何試しても寝ない
夜中ぶっ通しで寝てたら日中寝ないんですか?
んなことないですよねw
夕方限界きて風呂入れる前にぐっずぐず
寝る前のミルクわたすまで永遠泣きぐずってました
いや眠いんやったら寝ろよてなってほんとイライラしてきます
風呂入れても永遠泣いてるんでほんと投げ飛ばしそうです

コメント

ままり

夜中ぶっ通しで寝てても
日中寝ないことはないです!

• ままり

ままり

ですよね?
    今日も6:30起きてきてミルク飲んでまた寝て8:30起床して寝るまでの間でトータル1時間半しか寝てません。
    しかも抱っこ紐と抱っこです。
    前までそんなことなかったのに、最近ずっとそんな感じです。

• 8月28日
  • ままり

ままり

起きてても寝てないからずっとグズグズ言うことも多くて。
    抱っこして寝かせてもすぐ起きる、バランスボールなども色々試したのですがダメみたいです。
    寝る場所も寝室暗くしてって決まってるのですが、ほんと寝なくなりました。
    機嫌良く起きてたら良いのですが、ぐずるのでやはり寝かせたくて

• 8月28日
  • ままり

ままり

ですです!!
    朝、8時30分から起きて
    そこからずっと寝ないってことですよね!!

私の話ではないですけど、
    友達の子供は、新生児の時から
    昼間ずーっと起きてたみたいですよ!

それか、少しの間泣かせて置いといても寝ないんですか??

• 8月28日
  • ままり

ままり

8:30に起きて、14時ぐらいに抱っこで30分寝て、16時ぐらいから抱っこ紐で40分くらい寝ただけです…。笑

機嫌良く起きてたら良いんですけど、絶対すぐにぐずるんですよね…

それもやったんですけど、ほんとヒートアップしてめっちゃキレてました…
    30分ぐらい泣かせるの何回かやったんですけどどんどん声大きくなってって、抱っこしても泣き止まなくなりました🤣

• 8月28日
  • ままり

ままり

寝るの少ないですね笑

1人目だと何だかんだ抱っこしちゃいますよね笑
    私もそれやったらめっちゃ
    キレてました笑

もしくは、お金は
    多少かかっちゃいますけど
    託児所とか利用するのも
    ありだと思いますよ!

• 8月28日
  • ままり

ままり

数週間前まではしっかり1.5時間から2時間ぐらいで眠くなって寝てたのですが…

一時利用とかもちょっと考えてみます( ; ; )!

• 8月28日
🔰タヌ子mama

まだ5ヶ月なら夜だけの睡眠では足りません。
そのくらいのときは活動限界が2時間くらいでした。
夕方だいたい18:00あたりには眠くなる感じだったので
その前にお風呂の時間を決めて入れてました。
その子のサイクルがあると思うので記録して観察できれば良いですが疲れていると難しいですね💦
うちは体内時計が正確すぎる娘なのでこの時間になったら眠くなる、腹が減るが決まってたのでそこに合わせてミルクやご飯、風呂とスケジュールを決めて毎日同じ流れでやってました😓

• ままり

ままり

2時間で寝てたのですが、ここ最近ほんと寝なくなってしまってます…。
    ミルクも今は4-5時間おきに飲んでて1日5回飲む、6:30起き、大体20:30就寝ってのは決まってるのですが、昼寝夕寝の時間が中々で。。

出産して退院してからずっと
    お風呂ミルク寝るの一連の流れで来てるので、遅くても20時にお風呂に入れるって感じなので、そこまで持たせる為には何回か夕寝もしてもらわないとなんですが、中々夕方が寝れないみたいです。。

• 8月28日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

うちも夕寝は微妙でした。
    風呂の前に眠くなってしまうので一時期は寝かせたりしてたのですが、上手く寝る日と寝ない日があり、苦戦したのと寝ても夜の寝付きが悪くなり寝かしつけに影響が出たのでやめました。

うちは18時に風呂に入れて
    ミルク飲ませて20時就寝を2ヶ月から続けています。
    寝かせるための流れを3時間前から用意してました。

• 8月28日