※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリウ
雑談・つぶやき

かかりつけ医は臨月でも内診をせず、子宮口の開きも見ない。妊婦の負担を考慮しているが、開き具合や赤ちゃんの状況が気になる。

うちのかかりつけ、臨月でも内診グリグリしないし、子宮口の開きも診ないので、今どのくらいなのかも判らん😅
実際、内診とかしなきゃいけないわけじゃないし、妊婦さんの負担になるならやらない方がいいらしいけど、早く産まれてきてほしいので開き具合とか頭のいちとかすっごく気になる。。。🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院も同じでした!
いずれかは絶対産まれてくるから何もしなくても大丈夫よ!と言われてました😂
すごい気になりますよね💦

ありぽ‪‪ꪔ̤ 冬眠準備中

長男を出産した産院がそうでした😭
結局予定日過ぎてやっと内診とグリグリして次の日産まれましたが本当にギリギリまでしないんだなって感じでした😂💦
赤ちゃんのタイミングに任せるということで予定日過ぎなければ子宮口の開き具合も見ないしグリグリもやらない産院でした🏥

気になりますよね😭!