妊娠・出産 エコー写真の週数表示について疑問があります。正しいのはどちらでしょうか? 本日5w5dで初診に行きました。 不妊検査の途中だったので、排卵日も確定だと思います。 胎嚢が15mm、心拍の確認もできました! ですが、エコー写真には5w0dと書いてありました。 そちらが正しいのでしょうか? エコー写真に記載のものは大雑把な週数なのでしょうか? 先生に聞けばよかったのですが、帰ってから気づきまして🥲 お答えいただけると嬉しいです☺️ 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 排卵日 妊娠5週目 5w0d 5w5d 不妊検査 胎嚢 先生 エコー写真 あーちゃん(生後11ヶ月) コメント みみみ エコーは胎芽の大きさで週数をはかっているので実際の排卵日とズレはあります! もう少し経って巻き返す人もいますし、私は赤ちゃん小さめだったのか出産予定日が後ろにずれました😊 8月28日 あーちゃん みみ様 回答ありがとうございます! 胎芽の大きさで測られてるんですね😳 順調とは言われたので巻き返せるように祈っておきます🙏🏻 みみ様も後ろにずれたんですね! 安心しました〜!教えていただき、ありがとうございます🙇♀️ 8月28日 みみみ ちょっと小さめですが、それ以降も順調に成長しているので、予定日が後ろにずれたとしても気にすることないと思います😊 8月28日 あーちゃん みみ様 みみ様にお話聞けてすごく安心しました☺️ あまり気にせず体調管理に努めます! 8月28日 みみみ これからつわりなど大変なこともあるかと思いますが、無理せずお過ごしください😊 8月28日 あーちゃん ありがとうございます! ちなみになんですが、みみ様はつわりはいつ頃始まりましたか…? 何回もすみません💦 8月28日 みみみ いえいえ! 私に答えられることならなんでも聞いてください😊 私は7週〜9週までは、気のせいかな?くらいの症状(食べづわりっぽい)しかなくて、9週以降は食欲が減ったのと、夜だけ食後に少し吐き気がする感じになりました💦 でも、夏バテなのかつわりなのかわからないレベルで軽いです! 今は13週ですが、だいぶ落ち着いてきた気がします✨ 8月28日 あーちゃん みみ様 何度もありがとうございます🙇♀️ 心強いです🙏🏻✨ 7週からだったんですね! まだ食欲があんまり減らずいつからだろうと思っていたので😂 9週以降覚悟が必要ですね…! 私もなるべくひどくないように祈ります🙏🏻 みみ様の体調落ち着いてよかったです✨✨ これからもお互い身体に気をつけましょう!! たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
みみ様
回答ありがとうございます!
胎芽の大きさで測られてるんですね😳
順調とは言われたので巻き返せるように祈っておきます🙏🏻
みみ様も後ろにずれたんですね!
安心しました〜!教えていただき、ありがとうございます🙇♀️
みみみ
ちょっと小さめですが、それ以降も順調に成長しているので、予定日が後ろにずれたとしても気にすることないと思います😊
あーちゃん
みみ様
みみ様にお話聞けてすごく安心しました☺️
あまり気にせず体調管理に努めます!
みみみ
これからつわりなど大変なこともあるかと思いますが、無理せずお過ごしください😊
あーちゃん
ありがとうございます!
ちなみになんですが、みみ様はつわりはいつ頃始まりましたか…?
何回もすみません💦
みみみ
いえいえ!
私に答えられることならなんでも聞いてください😊
私は7週〜9週までは、気のせいかな?くらいの症状(食べづわりっぽい)しかなくて、9週以降は食欲が減ったのと、夜だけ食後に少し吐き気がする感じになりました💦
でも、夏バテなのかつわりなのかわからないレベルで軽いです!
今は13週ですが、だいぶ落ち着いてきた気がします✨
あーちゃん
みみ様
何度もありがとうございます🙇♀️
心強いです🙏🏻✨
7週からだったんですね!
まだ食欲があんまり減らずいつからだろうと思っていたので😂
9週以降覚悟が必要ですね…!
私もなるべくひどくないように祈ります🙏🏻
みみ様の体調落ち着いてよかったです✨✨
これからもお互い身体に気をつけましょう!!
たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️