コメント
ママリ
基本はヤリチンだと踏まえてやる分には簡単に出会えるし手っ取り早いと思います❣️
私自身7年前旦那と出会ってお互いビビッときて無意識に結婚するって思ったみたいなので運命がそこに転がってたって感じでしたがそれまでは本当ヤリモクが6.7割でしたよ🤣
私は何人か結構付き合いましたが笑
母も最近アプリで彼氏できてます笑
ら★ま
アプリで出会い、最近プロポーズされました😊
アプリで何人か出会いましたが、ヤリチンとは出会いませんでした😌
みんな真面目でいい方で、友達になった方もいます‼︎
-
ママリ
コメントありがとうございます!
プロポーズ!凄いですね✨
希望が持てました😊✨- 8月29日
-
ら★ま
最初は、お茶飲み友達がほしいなぁくらいでアプリ始めたので、力まずアプリを楽しむといいと思います☺️
登録したタイミングで、出会える方も違うので、見極めつつ素敵な方と出会えることを願います✨
業者かな?って人はいたので怪しい人はスルーすれば大丈夫です🫡- 8月29日
-
ママリ
どうしても子供がいるとだめかなーって思ってしまいますが、子どもがいてもそれを受け入れてくれる方もいるかもしれないので、変な人に引っかからないようにだけ注意して、楽しめたらと思います!
- 8月29日
-
ら★ま
子どもがいてこその私!と思ったら気が楽だと思いますよ^ ^
何もマイナスに考えなくて大丈夫です😌
全てを受け入れてくれる方いますよ🌸- 8月29日
-
ママリ
すっごく嬉しいお言葉です…!
前に進む勇気が出ました!✨
ありがとうございます😭- 8月29日
-
ら★ま
少しでもお力になれたら、嬉しいです✨
堂々としていてくださいね😊
アプリもいろいろ種類があるので、ゆっくり見てみてください‼︎
私でよければ、何でも聞きますよ🌈- 8月29日
-
ママリ
優しさに涙が出ます…!
ありがとうございます😭
お言葉に甘えて、少しだけ、自分の話をさせて下さい。。
実は、最近不倫が発覚したばかりで、まだ離婚はできていないのです。離婚に踏み切るための一歩としても知りたいな…希望を持ちたいな…と思って、今回この質問をさせてもらったのです。
(離婚するための質問しているのを見かけるかもしれません😂あたたかい目で見守って下さい…笑)
なので、おそらく実際に登録したりなどは、離婚できて、自分たちの生活が確立できてからになりそうなので、数年後にはなりそうなのですが、こんな私におすすめそうな(日本語おかしい)アプリってありますか🥲?
再婚を真剣にと考えてるわけではなく、ら★まさんが仰るように、お茶飲み友達的なところで考えて、変な人が少ないものがいいですね😂- 8月30日
-
ら★ま
大丈夫ですか⁇
今とても辛いですよね💦
離婚の一択ですか⁇🥺
実は私も不倫されて再構築したんですが、結局無理で離婚したんです。
落ち着いて、気分転換したくなった時に始めたりしてもいいと思いますよ😌
登録人数が多くて、若い方が多いのはペアーズやOmiaiだと思います✨人数多いので、見極めが大事です😂
再婚希望の方と年齢層高めの方が多いのがマリッシュというアプリで、シングルファザーの方も多かった印象です♪- 8月30日
-
ママリ
ご心配ありがとうございます😭
ら★まさんも同じご経験をされていたとは…😢
再構築後、離婚は辛かったですね。。
でも、今はそれを乗り越え、プロポーズも受けたとのこと、凄いです…!
今とてもしんどいですね。。
離婚で考えていましたが、実母の話を聞いたり(子どもが大学生とかなるとお金が本当にかかるなど、経済面での不安)
不倫された自分の問題も考えたりすると、やっぱり再構築したほうがいいのかな…
と揺らいでしまいます。
でも、元々根に持つタイプなので、これを機に自分を改めることができない限り、許せない気がするんですよね。。
そのためにも、何か離婚に前向きになれるもの、離婚の一歩のために!と思って、今回この質問をしてみたのでした😅
たくさん教えて下さりありがとうございます!
再婚希望多めの方のマリッシュのほうが、安心出来そうですね…☺️
一通りインストールして、眺めてみるだけでもいなって思ったので、離婚したらやってみようと思います!- 8月30日
-
ら★ま
彼が全てを受け入れてくれたおかげだと思います😌
そして、素直な気持ちをぶつけることを大事にしました!
もし離婚するのであれば、養育費、慰謝料をしっかりと決めてくださいね!!
もちろん、お金がいりますし、子どものため…と思いますが、ご自身の気持ちも大事にしてくださいね✨
お子さんやご実家の味方がいるから、どっちを選択しても大丈夫だと思います😌
ですが厳しいこと言わせてもらいますと、再構築すると決めたら、そのことに関して許すということ、責め続けないことを覚悟しないと、生活しにくくなります。私はそれが無理で、乗り越えられませんでした。イライラしてしまったら、つい不倫したくせにと思ってしまったし、口にもしてしまってました。それで関係も崩れ、元旦那に対しても不信感でいっぱいになってしまい…離婚という結果になりました…。
再構築する前にしっかりと気持ちを全部ご主人に話して、辛い気持ちをわかってもらってください✊溜め込むことが1番だめです!!
ご主人は今後のことは、どう思ってるんですか⁇🥺
アプリでいろいろな人と出会うことができて、良いこともたくさんありますよ😊
なので、一度の人生後悔ないような選択をしてくださいね🌸
私は後悔ないです👍🌈- 8月30日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
全てを受け入れたくなるほど、ら★まさんがとても素敵な方なんだと思います…!わかります…!
素直な気持ちをぶつけるのは本当大切ですよね。
弱音でしかないのですが、もう今他人と関わることも本当になくて、社会から孤立もしてるので余計にハードル高くて怖くて…
ひとつひとつ、ゆっくり自分のペースでやるしかないですね🐢
離婚の場合は、そのあたりを弁護士さんにお願いしながら決めていこうと思います😢
不倫相手、自分の知ってる人で旦那さんもいて、旦那さんは自分と夫と近い人だったので、余計にめちゃくちゃで…
離婚するかしないか早く決めないといけないというわけではないのですが、相手旦那さんもどう出てくるかわからないという怖さから、焦ってしまいます。
再構築の場合は自分のメンタルや覚悟が相当大事なのですね。。
根に持つタイプなので、絶対ぶり返してしまいます😂
一度裏切られたら、なかなかもう一度信じるって難しくて、しかも一緒に暮らしてる人って近過ぎるので、精神削られますよね…
浮気ではないですが女の子関係で結婚前にも嘘つかれたことがあったので(当時は自白してきました)二度あることは三度あると思うと、離婚したほうが良いのかなと思うんですよね。。
ただやはり子どもに関する経済面のことがどうしても不安ではあります。
不安は挙げたらキリがないと、ずっと自分に言い聞かせてもいるのですが…生きる強さが欲しいです😂
すみません、長々と…🙇♀️
なかなか相談しにくいので、とても助かります😭- 8月31日
-
ら★ま
他人と関わることがないと、今本当に辛いと思います…
その件が頭から離れる時間がないってことですもんね💦
私は、仕事をしていたので仕事で逃げる時間を作ってました🙁
発散する時間大事ですので、友達に連絡したり、とにかく外に出かけて気分転換してくださいね🥺
泣きたい時は、思い切り泣いてください!!気持ちを我慢したらダメです😔
とても近い人との不倫だったのですね…
顔がわかるから余計に辛いですよね😰
お相手のことは、とりあえず気にせず、何か言ってきた時に考えましょ✊‼︎
今ははじめてのママリ🔰さん自身のことが大事です。
少しご主人と離れて、気持ちを整理しつつ、今後のことはゆっくり考えていいと思いますよ😌
私が近くにいたら、はじめてのママリ🔰さんをカラオケやバッティングセンター、ショッピングなどなどとにかく連れ出しちゃいます😂‼︎
再構築後、本当何でも疑ってかかっちゃいます🥺
頑張って頑張って…疲れちゃうので、割り切った方が楽にはなれます🙁
まだまだ時間かけて、向き合っていいと思います…そしたら、何だか急に第三者として状況を受け止められるようになるので(多分、冷めた感情です💦)そこからどうしたいか決めたらいいですよ🫡- 8月31日
-
ママリ
お返事遅れてすみません💦
有難いお言葉に本当に救われています😭
様々な事情がありもともと実家で別居していて、それで起きた不倫でした。。泣
なので現在本人とは離れているので、実家の家族と会話できることや、心配してくれる友人もいて本当に有難いなと思っています。
ら★まさんにも、このようにお話し聞いてもらって、また、メンタル面のご心配もして下さって、本当に感謝です…ありがとうございます😢
『連れ出しちゃいます!』というお言葉だけでも、もうとっても嬉しいです😭
相手夫婦のこともかなり不安になってましたが、ら★まさんのお言葉に気持ちが楽になりました…🌳*。
実は今日、発覚時以来久しぶりに、夫に会いに行ったんです。
夫の気持ちの確認や、自分の考えなど、少し話をしようと思って。。
ら★まさんにお返事すぐにしたかったのですが、そちらのほうで気持ちが不安定になってたので、遅れてしまいました🥲(早くお話ししたかったです…!笑
頼り過ぎてて申し訳なくもあります…🙇♀️)
話し合いでは感情的にならないようにだけは気を付けていて、そうすると情に流されそうになるんですよね。。
久しぶりに会ったのと、夫の考えなどを聞いて…
今のお互い辛い状況や、不倫に至るにも自分に原因があったと思う点を考えたりすると、再構築したほうがいいんじゃないかという気持ちが強くなりましたが、帰宅しながら話を振り返ると、やっぱり疑ったり、そもそも不倫は許せないという気持ちがメラメラしてきたり。笑
こうなってみて、改めてら★まさんのご意見を聞き、今は焦らずに、時間をかけたほうが良いんだなと思いました。。
今はまだまだ、情に流されたり不信感が強くなったり、友人や実母の意見に、自分の考えもブレブレで、一人で決めることは出来なくて、それも苦しくて弱々しくて、自分が嫌になりますが、仕事も見つけて、自分を取り戻さないとなと思います📖
長々と勝手に近況をお話しして失礼しました💦なかなか同じ境遇の方と話すことが現実ではないので、本当に助かります🙇♀️- 9月1日
-
ら★ま
返事は気にされなくて大丈夫ですよ😊
できる時にしたい時で✨
そうなんですね…
周囲に味方がいるなら、ちょっと安心です🥺
話に行かれたんですね!
頑張りましたね🥺
本当返事は気にしないでください☺️
はじめてのママリ🔰さんの気持ちの安定が大事です✨
同じ経験されてるから、余計に心配してます😭
顔を見ると、情が出てきますよね…
そりゃあ、愛して今まで寄り添って来ている人ですもん☺️
裏切られたからって、簡単にはい次!っていくわけないです😌
それでも自分が自分らしくいられるのはどっちかということと、ちょっとした未来を思い描いた時に自分が笑っていられるかと考えて選択していくといいかもしれないです🤭
再構築も離婚もどっちも正解はないので、じっくりゆっくり決めていってください👍
選択したら、これでよかったのか?と思うよりもこれでよかったんだ!と前を見てくださいね✨
そのために、今は現実と向き合って、後ろ向いたり立ち止まったり、たまに気分を変えながらしていくといいですよ🌸
ちゃんと眠れて…ないですよね⁇身体も心も癒す時間も取ってくださいね🌈- 9月1日
-
ママリ
間違えて下に記載してしまいました😭💦
- 9月1日
-
ら★ま
ありがとうございます😌
1番頼りたい時に相談できないなんて、辛い思いされましたね💦
ご友人からのアドバイスは、アドバイスとして受け取るといいですよ😊
決めるのは、はじめてのママリ🔰さんですから👍
でも親身になって考えてくれるご友人がいるから大丈夫ですよ😌1人じゃないし、みんなが助けてくれます‼︎
1人で悩まず溜め込まず、ちゃんと吐き出してくださいね🫡
自分の気持ちや状況を口にすることで、気持ちの整理にもつながるので✊
本当頑張ってますよ😳
毎日毎日闘ってるんですもん😔
自分と向き合うのが1番難しい、しんどい、きついことだと思います。
考えたくないときは、考えない日も作ってくださいね🥺
夜中に目覚める…
完全にストレスですね😂
頑張った証拠です🌸
仕事は気分転換になるので、本当おすすめです😁
でも無理しないでくださいね😌
思いっきり頭も身体も今のうちに休めて、よし!働こう!と思った時でいいと思います😊- 9月1日
-
ママリ
本当、聞いてくれる方々に感謝の気持ちでいっぱいです…😢
友人たちのアドバイスはアドバイスと受け止めて、気持ちを整理していきます☺️
ありがとうございます😭
そのお言葉だけで、とても元気がチャージされます✨
一人じゃないと思えることが本当に心強いです🥹
時々、気持ちを楽にするために、離婚したとして、アプリを使ってみたりして、新しい出会いがあるかもしれないって夢見たりして、少しずつ少しずつ、前向いていますね〜🐢
以前お話ししていた、
『第三者として状況を受け止められるようになる』のことで、差し支えなければで良いのでお聞きしたいのですが、そのような感じになったのは、再構築されてからですか?- 9月2日
-
ら★ま
気持ちが少しずつ前向けているようで、よかったです😊
恥ずかしながら…再構築してすぐはもう、とりあえずまた生活が戻ったというような感覚で、特に深くは考えずに再構築を決めてしまいました。
再構築してからが、イライラしてしまうと不倫したくせに!と思ってしまい…そうなる度にだんだんとこういうのがだめだなぁと冷静に思うようになってきてて…
職場で再び女関係の話が出てきてから真相は探りませんでしたが、あ、もうこの人信用できない。と思った途端、サーッと冷めて第三者の立場で考えられました。
真剣に向き合わずに再構築決めたからこそ、失敗しました。
なので、はじめてのママリ🔰さんには真剣に向き合っているから、すごいなぁと思います🥺
私のは悪い例として、同じ思いをしてほしくないと思い、いろいろアドバイスしてしまいました🥺- 9月2日
-
ママリ
そうだったのですね😢
わたしの場合は単身赴任状態だったので一人で考えられる時間があるからこそ向き合えているだけで、きっと一緒に生活してたら、ら★まさんと同じように生活を戻すという形になると思います😔
一度失った信頼を取り戻すことも、こちらが信じたくても、難しいところってありますよね。
まさに今がその段階なので、仰るように、だんだん冷瀬になれるのかなってより思えました。。
ら★まさんの貴重なご経験を私に伝えて下さって本当に感謝です。゚(゚´Д`゚)゚。ウオオォォオオン
感情も様々で、自分を責めたり、夫を脳内でフルボッコしてたりと、自分で自分を疲弊させてるところもあるので、日曜日は完全リフレッシュの日にします✨- 9月2日
-
ら★ま
何でされた側がこんなに苦しまないといけないんだ✊‼︎って思いますよね😤
でもご主人も本当に改心してくれて、はじめてのママリ🔰さんがご主人のことをもう一度信じてあげようかなとなれば、本当再構築に向かえると思います😌
再構築は、2人で乗り越えるものだと思うので🥺
それを乗り越えていければ、最強の絆が築けると思います🌈
…と言えますが、現実はとても難しいですよね😢
一度失った信頼関係を取り戻すのは、本当苦しいものです☹️
こういう経験したくないんですけど、気付いたら強くなってる自分がいますよ😊
今は苦しいですが、この苦しみが自分の強さに変わりますよ👍
今日は、思いきりリフレッシュしてきてくださーい🤩‼︎- 9月3日
-
ママリ
リフレッシュしてきました✨
娘の笑顔が自分の幸せだなあと改めて思ったのと、イッテQのロッチの中岡くんを見て、一緒にいるならこんな人がいいなって思ったら、不思議と心が癒されたそんな日になりました😆笑
本当その通りです…😇
なぜ私があっちもこっちも考えて気を遣わないといけないんだと…
でも確かにこれを乗り越えたら強くなれますね…!
精神的な自立が必要だなあと改めて思います📘
『再構築は2人で乗り越える。それができたら最強の絆となる。』
この考えも、そして現実の試練も、とても納得です。。
二人が頑張るものですよね。
私の気持ちは私にしか分からなくて、相手の気持ちも相手にしか分からない。
本当に再構築したいと思って一緒にいるのか、一緒にいても、無理してるんじゃないかとか思うと、一緒にいる意味って何だろうって思いますし。。
元々、凄く仲が良かったんですよね。自分の両親の不仲を反面教師に、私は絶対自分が心から好きだと思う人と結婚するという強い願望があったので、夫は本当に大好きな人だったんですよね…。
夫はかなり尽くしてくれる紳士なタイプで、妊娠中も本当に懸命に支えてくれたり。子どもも夫そっくりで明るいタイプで、(私はインドア根暗タイプなんですが夫に影響されて外に出るのが好きになりました)
夫と子どもが一緒に遊んでる姿は、私にはできない明るい関わりをしてて、とても子どもが幸せそうで。
そんな優し過ぎる夫に私は甘えすぎていたんだろうなと思うのです。
不倫に至ったのは、夫自身の心の問題で、何も考えずに始めたんだろうなと思うところと、夫の心の闇が影響してるんだろうなと思うところと、色々分析してしまうんですよね…
本来の夫は、『人に嫌われることを過剰に恐れている』ところがあり、だから尽くすんですよね。
お互いに問題があって間違いが起きた。人間だから間違いは起こす。だから成長し合うべき。
それを再構築か離婚という形でやっていくのか、過去と、これから先と、娘の想いと。色々巡らせて、考えますね…
長々と書いて何が言いたいの…って感じで申し訳ないです…😓
頭悪いのに元々生真面目タイプなので、余計なところに頭使っちゃうんですよね。。
結論、娘を楽しませてくれるイケメンでメンタルつよつよなロッチ中岡くんがいたらもう最高なんだけどなって思います😂笑- 9月3日
-
ら★ま
おかえりなさい😁✨
リフレッシュできてよかったです🌈
お子さんの笑顔が見れるだけで、何でも頑張ろうと思ってきますよね💕
ロッチ中岡さん…確かにイッテQ見たら元気もらえますよね✨
読んでいて、ご主人のことを本当に大事に思っているんだなぁと思いました😌
だからこそ、裏切り行為は本当にお辛いですよね…
考えることがいっぱいで、どうすればいいんだ!?ってなっちゃいますよね🥺
頭の中を整理する為にも紙に書き出すと、はじめてのママリ🔰さんの優先したいことが見えてくるかもしれないです😌
しっかり2人の問題として、考えるはじめてのママリ🔰さんはすごいと思います😌- 9月4日
-
ママリ
ありがとうございます🥹
ら★まさんも、毎日の家事や育児やお仕事、大変だと思いますので、ご自愛ください🥺
紙に書き出しも実はやっているのですが、大事に思っているのか、執着なのか、情なのか、よく分からなくて…
やってもやっても自分では答えを出せなくて…でも、そこから出て来た不安などを、どこで質問したらいいかと、色々また動けてきました☺️
いえいえ💦子どもがいるので、二人の問題と考えてしまうだけで、もし娘がいなかったら、即離婚だな、と思うと、やっぱり離婚の方向性なのかなって思ったりしますね…😔
自分で答え出せないと言いましたが、答えは出てるけど、勇気が出ないだけかもしれません。。- 9月4日
-
ら★ま
お気遣いありがとうございます😊家事は手を抜いてやっているので、毎日ストレスフリーです😁子どもも年長なので、ほとんど手がかからず2人楽しく過ごしてます🌈
もうされているんですね😌
答え出せなくても、書き出すことで吐き出しできるので、それでいいと思いますよ👍
お子さんがいるからこそ悩むんですよね🥺
結論出すの怖いですよね☹️
結論は、はじめてのママリ🔰さんが決められるんですか⁇- 9月4日
-
ママリ
年長さんになるとそんなに違うのですね😮
もうすぐ4歳になる娘なのですが、私も教えるのが下手なもので、ごはんを食べるのに遊びながらで時間がかかったり、朝の着替えやお風呂で体を洗ったりなど、自分でできることを増やしたいのに、促しが下手だったり、時間がかかるので、つい手伝ってしまって、これじゃあいつまで経ってもできないんじゃないか…?と不安になったりしました😓
2歳半の頃に引っ越しで退園したので、それまで保育園で教えてもらったのが大きくて、余計に生活面の教育に自信がなくて😅
ありがとうございます🥹
ノートに書き出すのですが、もはやデスノートです…笑
今のところ夫は離婚したくない考えで、私が決める感じにはなってますね。。- 9月5日
-
ら★ま
自分でできるけどする日としない日がありますけどね😁
しない日は甘えたい日なのかなぁと捉えてしてあげてます😙
保育園のお泊まり保育を経験してから、自分でする!というやる気を見せてくれてますが、それまで自分でしたくない子でしたよ😂
そして…今では私のお世話までしてくれるようになりました🤣
教えるのが下手とかないですよ😋子どもは、親や大人のことよく見てますから、真似から学んでいくので大丈夫ですよ😋
着替えは、親子で競争したり、ママも着替えできなーい💦手伝ってーと手伝いっこしたり遊びながらしてました🤣
あんまり頑張りすぎるとイライラしちゃうので、子どもに合わせて無理しない方法でしてます✨怠けたい時は本当怠けてます💦
でも、ちゃんとできるようになるので大丈夫ですよ😋
今は保育園等行かずに、お家でお子さん見てるんですか⁇😊
そうなんですね🥺
はじめてのママリ🔰さんの答えを待たれてる状態なんですね☹️
結論を出すのは、勇気がいりますもんね✊
ゆっくりじっくり決めていっていいですよ😌- 9月5日
-
ママリ
甘えたい日だと余裕を持って受け止めてあげることも大切ですよね…
つい、シングルになったらと考えて、自立を促したくなって焦る気持ちもありましたが、子どもは子どものペースで、できることが増えていけばいいですよね。心が楽になりました☺️
お泊まり保育というのもあるんですね〜!
お子さんには素敵な経験ですね✨
シングルになっても、そういう支援があると安心出来るなあと思います🥹
私の娘は3歳で現在子ども園に通っています!なので日中は預けているので、今は自分の精神面を整えることと、今の問題を考える時間もあり、娘も園でいっぱい学んではくるので、助かっています🥹
ありがとうございます😭
少し焦っていましたが、『ゆっくりじっくり』というお言葉にすごく救われました。
自分を見失いがちになるので、やっぱりゆっくり進むのは大事ですね🐢🩵- 9月6日
-
ら★ま
焦ってしまう気持ちわかります💦でも焦りは子どもにも自分にも悪影響って気付きました…
2人きりの生活だからこそ、自分次第だなぁと思って気持ちのコントロールは気をつけてます😊
子ども園や保育園、幼稚園の子どもにとって初めての集団の場なので、本当いろいろ学んでくれますよね🤩‼︎
ありがたいです😌
ゆっくりお子さんと過ごしながら決めていくといいですよ😋- 9月7日
-
ママリ
お返事が遅れてすみません💦
夫関係問題のほうで心がやられており、何も出来ずにおりました…
実はダブル不倫で、関係の深い人だったので、だいぶ慎重に進めており、最近は神経がとてもすり減りまして、、すり減りすぎて消えていました…😂
そんな状況なので、ら★まさんに、お子さんとの関わり方についてアドバイス頂けて、本当に心が軽くなります🥲
自分の心を大切にしながら、
このマインドを心掛けます〜!- 9月11日
-
ら★ま
大丈夫ですか⁇💦
ダブル不倫…同じくでした…
そんな時は何もしなくていいですよ😫‼︎
私は息子と旅行に行って、大満喫してきました🤭
現実逃避もたまにはいいですよ😙
まだまだ不安定になっちゃうと思いますので、無理しないでくださいね😌
吐き出したい時は、いつでも吐き出してください✊‼︎- 9月12日
-
ママリ
そうだったのですね😢
ダブル不倫複雑すぎませんか…?
悩んでるので、もしよかったら、ご経験談を参考にさせてほしいです🙇♀️
当時離婚されなかったとのことですが、相手方夫婦とのやりとりって、どのようにされましたか?
不倫相手と私は直接関わりはなかったのですが、不倫相手の旦那さんは関わりが深かったので、連絡を取り合っています。
相手が離婚するのかわかりませんが、今のところは、夫に聞きたいことがあると、直接証言を取ったりしています。
この問題をどう解決していくのか、弁護士に相談に行きましたが、慰謝料請求しないのであれば介入できないといった感じだったので、うまく相談出来ずにいたのです。。- 9月13日
-
ら★ま
私の経験が参考になるかわかりませんが、何でも答えますよ😌
相手とはもう一切関わらないということを約束して、連絡も全て断つことで決着をつけました。
こちらは離婚しないということで、相手には何も連絡とりませんでした。
当時、元旦那と不倫相手は一緒になる方向で話をしていたようですが、こちらを選んだことで関係は完全に切れていました。2人は同じ職場だったのですが、元旦那から選ばれないとわかったら即仕事を辞め、不倫関係を職場にバラし、どっかへ消え去りました。
バラされた元旦那は、職場から罰を受けてましたが、自分のしたことと思って、不倫相手も探すこともしませんでした!
もう関わりたくないという気持ちが勝って、慰謝料等請求せず何もしませんでした☹️
近い知ってる方が相手だと…本当複雑ですよね🥺- 9月13日
-
ママリ
お返事遅れておりすみません💦
とても参考になります、ありがたいです😢✨
消え去られてしまったら、色々やりたくても、もうその時のダメージで、厳しくなるの、想像できます😢
私も今、ダメージが大きくて、弁護士さん通してけじめをつけるべきと思いながらも、考え過ぎて、諦めそうになったり。
でもきっとそうしたら、時間が経って回復したとき、色々と後悔しそうな気がして。
かつ、知り合いのダブル不倫という複雑すぎる関係なので、話し合いなどでは解決も出来ず、弁護士さんに入ってもらうのが一番だな…というところまでの考えには至っているのですが、それにもなかなかの労力が必要で、弱過ぎますが、挫けそうです😅
腹黒い話かもしれませんが、
離婚となったとき、
あの時慰謝料請求しておけばよかった…って
後悔されまさんでしたか😢?
変な思考かもしれませんが
慰謝料請求とかすることで
自分がなんだか悪い気持ちにもなってしまう変な人間です。。
子を思えばそんなこと言ってられないですけどね…
あと20年もこれからお金かかるのに、夫も相手も何してくれてんだ…不倫は本当誰も幸せにならないですね…
ってネガティヴになると辛いので、なるべくポジティブにも考えないとですね🥹一人で語ってすみません💦- 9月20日
-
ママリ
誤字です💦
後悔されまさんでしたか×
後悔されません⚪︎- 9月20日
-
ら★ま
本当なんでこんな思いしないといけないの!?って感じですよね☹️
変な労力使うので、疲れ果てますよ💦
後悔はないです😊
私はとにかく関わりたくなかったというのが1番だったので、、というよりそこまで頑張れませんでした…💦
今思えば、自分を守るために逃げたのだと思います🥺
でもやっぱり当事者が目の前にいれば、なかったことにできないし、忘れることもできない。心からは許すこともできていなかったと思います…
なので、離婚して全て消し去る形になって、ようやくスッキリしたというのが本音です。
人を疑って生活するのも、辛いし、疲れますもん😢
ママリさんは、ちゃんと向き合ってすごいなぁと思います🥺
目を背けたくなるはずなのに、ちゃんと事実と向き合って、考えて、とても強い方なんだと思いました😢
苦しいことがほとんどだと思いますので、ご自身とお子さんを大切にしながら無理しないでくださいね😖
お金はもちろん大事だけど、自分が頑張ればいい!としかおもってません✊
養育費なんてあてにできない元旦那なので!
もらえるには越したことないですけどね😅
辛い時は無理にポジティブにならなくて大丈夫ですよ😌
頑張りすぎないでくださいね✨- 9月22日
-
ママリ
お返事いつもありがとうございます😭
正直私ももう疲れており、ら★まさんのご選択は前を向いており、とても素晴らしいなと思っております。
私も解決したいのに、
頭が悪すぎてどんどん無駄な方向に進んでいるように思えて
とても苦しくなり…
そうするともう何もしないのが良いのかなと思えてきたりもしたり、解決方法って必ず弁護士さんというわけでもないのだなと思ったり…
早く解決したいですが
ゆっくりと気づけております🥲- 9月28日
-
ら★ま
こちらこそです✨
お話し相手ありがとうございます😌
すんごい辛いし、きついですよね…💦
1番はママリさんがどうしたいかなので、そこは忘れないでくださいね‼︎
すぐすぐ解決することは難しいので、一度この問題から解放されていいと思いますよ🙆♀️
考えても辛いことには変わりないので、メンタルが特に落ちてる時は考えないことです✊
少し外の空気を吸って気分転換してきてください😊- 9月28日
ママリ
ありがとうございます😭
ら★まさんも、無理なくお返事頂けたらと思います🥲✨
実家は田舎なので、友人は近くにはいないのですが、元々よく地元に帰ってくる子だったので、本当に助かっています😭
実家も有難いのですが、実は私の母が不倫経験者で…夫はそれでDVもしてという過去があり…
夫の不倫発覚前から発覚時は私は鬱に近い状態だったので、一番身近にいる存在(両親)が不倫経験者夫婦のため、本当にカヲス状態だったので、口が固く信頼できる人に、助けを求めてましたね…
ただ、その限りある話せる友人も未婚だったり既婚でも子どもがいない方で、離婚一択!と言われてしまいがちで、本当にそれで良いのか…とずっと迷走し…
そんな自分も情けなく感じたり。
未婚の友人は特に、本当に本当によく支えてくれたので、これで結局離婚しないんだってなったら、がっかりさせてしまうのではと考えたりもしてしまって😅
でも、ら★まさんが仰るように、
『自分が自分らしくいられるのはどちらか』
『未来を思い描いて自分が笑顔でいられるかどうか』
ここが一番大切なところだと思うので、ゆっくりと、自分と話していこうと思います。
『頑張りました』というお言葉に本当に涙が出ます〜😭
夫と問題が起こってから、自分を見つめ直してきてて、自分で自分の機嫌を取ることなどの大切さを学んだりしてたので、なるべく自分でも、『頑張ったな!冷静に話せた私偉い!』って声かけてあげたりしてたんですが、自分以外の方からそう言ってもらえると、本当に、色々諦めなくて良かったなって思えます😭
また、昨日の話し合いは、ら★まさんのアドバイスもあったおかげで取り乱さずに話ができたのです✨
本当に助かりました😊
久しぶりに夫と話したからか、夜中に何度も目覚めたりしました😂
不倫発覚前に鬱っぽくなってから仕事はしてないので、実家には本当に有難く、時間をもらっているので、休むことができています🥲
離婚にせよ再構築にせよ、とにかく仕事は始めないと…と思ってはいるので、また再開できるように心を整えようと思っています😊
ママリ
コメントありがとうございます!
本気で出会える人もいるということですね、ちょっと希望が持てました!
お母様もということで、すごいですね✨
この先まだまだ長いのだから、人生楽しまないとなと、少し前向きに思えました!
ママリ
私の身内女はみんなアプリしてます🤣笑
今どきアプリ普通ですよね❤️
その代わりアプリで出会う分アプリする男っていう覚悟はいるかもしれませんが😩💦私は覚悟してたものの、旦那はまじで興味本位で1週間だけ登録してみただけらしく登録して2.3日目に出会ってて私と付き合ってからはすぐお互いに消して以降全くしてないので、本気で出会いたいだけの人も稀にいるって希望はありますが🤣🩷
私自身アプリ依存して旦那と出会うまでの数年ずっと何個もしてたので、アプリに対する危機感というかダウンロードすることへの駄目という認識はだいぶ低かったです🤣💦
ママリ
すごい!みなさんで理解あるとやりやすくて楽しそうでいいですね🤣
興味本位の1週間でお互い良いと思える相手に出会えるというのも、運命ですね…!
アプリなので気軽だと、ママリでお話ししてるような感覚にもなりますしね😂