高島屋株を持っていて、LINE証券が終了したため、3株の処理方法が分からず困っています。配当金もらえて嬉しいが、売るべきか悩んでいます。
【高島屋株の処理方法について】
高島屋の株を3株だけ持ってます。
LINE証券でもらったやつで、LINE証券がサービス終わってしまったのでこれをどうしたら良いか分かりません😭
もらった時は4000円だったのが6000円超えてて、配当金も年に1回?2回?入ってもう合計100円もらってます!
株はよく分からないので、ちょこっとでも配当金もらえるの嬉しいしずっと持っとくつもりだったんですが…
LINE証券終わっちゃって、この3株どうしたら良いんでしょうか😭
売るべきですかね?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は売りました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
売るか、他に証券口座があれば秋に無料で他の証券口座に引き継げるそうなので引き継ぐかですね。
これからも株価が伸びそうかなーって思うものは引き継ぐ予定で、まぁこんなもんかなーってものは売りました。
-
ママリ
他の口座にっていうのがよく分からないんですが😭💦
楽天で私名義の積み立てニーサはやってます(夫が全部手続きしてくれました)
楽天にも移せるってことですかね?
LINE証券みたいに、スマホで簡単に見れるところってどこかありますか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
楽天にも移せると思います!
LINE使いやすいですよねー。
私はSBIやってて、アプリでも管理できますが、わかりづらい‼️
楽天もアプリありそうですけど。LINE並に見やすいのはコネクトってやつです!紹介特典で3000円貰えて、あとdポイントも千円分貰えて、手数料もクーポンがあり、自分のお金使わずに、投資できました(数千円ですが)。- 8月28日
ママリ
やっぱ売るしかないですよね🥲