コメント
ママリ
介護補助の仕事はハローワークなどを通して応募ですか?病気の事は言わずに働くのでしょうか?
あと、お子さんいらっしゃいますが家族の方で他に育児を手伝ってくれる方はいらっしゃるのでしょうか?
仕事の経験はあるかどうか、などにも寄りますが、私が助言する立場なら、まずはA型を勧めます!
サポートの有無は大事ですし、何年も働いて無いのであれば体力的な問題もあるのかな?と。外で働くだけでいっぱいいっぱいになると思いますし、家事、育児もとなるとなかなか大変だと思います🥲
生活保護を抜け出したいお気持ちは素晴らしいと思います!長期的に見て、着実に進んでいける方法が良いのではないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
お子さん3人と言うことは月々の保護費は30万くらいですかね?
正社員で、高収入な職種じゃないと保護脱出は難しいですよね…
統合失調症だと、告知義務違反でも犯さない限り正社員で雇ってくれる会社は少ないですよね。
-
3児ママ
保護費は月12万です(^_^;)
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そんな少ないんですか😳
他に手当があるとか??
子供1人の2人暮らしで、家賃込みだけど、保護費15万ちょっとでした😳
ジフテなど各手当を引かれる前の額は冬だと21万超えてました。
12万なら一瞬で稼げそうですよね🤔
将来も見据えて介護職がいいのかな🤔
いきなり長時間は発作に繋がりかねないし、じわじわ勤務時間を伸ばしていきたいですね。- 8月29日
-
3児ママ
児童手当と扶養手当が他に貰えます!
稼げそうですよね!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
子供3人で、ジテとジフテだけで家賃なし?
12万しかもらえないんですか?😱
余裕で稼げると思います。
勤めに出なくても在宅でも良いのが見つかればいけそう。- 8月29日
-
3児ママ
家賃込みでこの金額です(^_^;)
家賃は2万7000円です。
稼げたら最高です(^_^;)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
家賃27000円⁉️やす‼️
うちは家賃満額で5万ちょっと加算されてました。
12万なら、昼間のパートでも超えそうですよね🤔
時給は高い都道府県ですか?- 8月29日
-
3児ママ
福島県なので時給安いです(^_^;)
- 8月29日
てっちょん
まずは主治医の言う通り短時間(A型)で働いてこの人は働けるなと信用してもらうこと、そして自分自身働くことへの自信を。体力もつきますしね!
ただA型はこの程度の仕事でお金もらえるならずっとここがいいとなりがちです。
(しっかりしたところだとそうとも限らないと思います。私が関わったことのあるところは目標がないと楽で稼げるから抜け出せなくなるだろうなぁという印象が強かったので…)
お子さんもいるなら家でも大変でしょう。
今無理すると再燃が心配です。急がば回れです。急く気持ちはわかりますが、周りの支援者の話も参考にゆっくり進めましょう!
3児ママ
ハローワークでは見学から
市役所に相談して紹介状が
貰えるのがA型就労と言われました!
保育園に通ってます!
午前中は何かあったら
親に見てもらえます。
1年だけ働いてません(^_^;)
やっぱり家事育児の両立だと
大変ですよね…