産婦人科・小児科 高熱ご出て喉にブツブツが!ヘルパンギーナだと思うのですが先生は分から… 高熱ご出て喉にブツブツが!!! ヘルパンギーナだと思うのですが先生は分からないとの事💦 溶連菌は陰性。 他の病院のがいいですかね? また抗生物質しか処方されてないのですが ヘルパンギーナの場合薬は何か処方されるのでしょうか? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 病院 熱 先生 陰性 ヘルパンギーナ えりちゃそ(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 ヘルパンギーナの特効薬はないので特別処方される薬はないですかね😃ウイルスなので抗生剤も効かないです。対症療法になるので、熱が出るなら解熱剤、鼻水が出るなら痰切りみたいな感じです😌 8月28日 えりちゃそ 抗生物質だされて飲んでるですが、飲みきった方がいいですかね? 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりちゃそ
抗生物質だされて飲んでるですが、飲みきった方がいいですかね?