※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の寝かしつけ方法について相談です。横抱きでしか寝ない状況で、トントンや絵本を試しても難しいようです。保育園ではトントンで寝ているそうです。復職前に改善したいとのことです。

【1歳の寝かしつけ方法について】

1歳0ヶ月の寝かしつけについて

1歳になりましたが、未だに横抱きで完全に寝てから布団に置く寝かしつけ方でしか寝ません💦

うとうとしてきたら布団に置いてトントン、添い寝など試しましたが一向に寝る気配がありません。
ハイハイで動き回りスマホの充電コードで遊んだりするので、ずっと寝たフリをするというのもなかなか厳しい状況です。

保育園ではトントンで寝るみたいです...

卒ミはしています。
寝る前に絵本を読むというルーティンも取り入れています。

あと数日で復職するので、トントンで寝てくれるようになったらいいなと思っています。

みなさんどのように寝かしつけされてますか?

コメント

ママリ子🔰

我が家は夜だけは寝室に連れて行って一緒に横になってたらそのうち寝ます!

そうなるまでは我が家も抱っこか授乳寝落ちしか出来なかったです😓
ある日もう抱っこも授乳もし尽くし、ごめんもうギブアップ!ってゴロンとベッドに転がしたらそのうち寝たのをきっかけに寝るようになりました。
あっち行ったりこっち行ったりコードやティッシュで遊ぶのも多かったです…。
昼寝は相変わらず抱っこか授乳です😇
保育園では母がいないから妥協してトントンでも寝るって保育士の友人が言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びはじめますよね...😇
    寝たフリで無視するのもなかなかしんどいので困ったもんです。笑
    やはり保育園と家では違うんですね👶🏻

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月28日
ママリ

YouTubeで赤ちゃんが寝るという音楽かけてます!
それ聞いてるうちに勝手に寝てくれます!
えぞらえほんさんのコウモリという曲です!
今ではそれをかけるとすぐ寝る体制になってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    音楽かけるのさっそく試してみます!

• 8月28日