ココロ・悩み 越してきて4年目になるのですが近所の人と敬語で話してます。子ども同士… 越してきて4年目になるのですが 近所の人と敬語で話してます。 子ども同士は同級生で 習い事も同じ。 たまに外でも遊んだり それなりに親同士も話します。 もうずっと敬語で、〜さん呼びなので どうしても距離があり、、 私のほうが年上なので 「ずっと思ってたんだけど敬語やめてタメ語にしない?」というのは変でしょうか? タメ語の方が喋りやすいので、、、 嫌な気持ちになりますかね? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 1 習い事 親 ママリ(6歳, 10歳) コメント 🌹HANA🌹 私は嫌な気持ちにはならないです😊 むしろ自分が年下だったら言ってほしいです! 8月28日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント