お金・保険 仕事退職して、前職の健康保険から出産手当金を申請する予定でいます。… 仕事退職して、前職の健康保険から出産手当金を申請する予定でいます。 手当金をもらう際は、扶養から外れないといけなく、国保に加入しました。手当金が振り込まれるのは、申請からどのくらい経過してからなのでしょうか?それを待っている期間ずっと国保でいないといけないのか、申請後はすぐに扶養に入っていいのか?詳しい方、教えてください! 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 3 保険 出産手当金 扶養 申請 健康 退職 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ 振り込まれる日ではなくて支給対象日(産休期間)が終われば扶養に入って大丈夫だと思います。 8月28日 はじめてのママリ🔰 待たずでいいのですね!ありがとうございました! 8月28日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
待たずでいいのですね!ありがとうございました!