大阪っぽいお店を探しています。お好み焼き以外でオススメのお店はありますか?子連れでも行けるお店がいいです。
九州から親族が来るのですが、、、
大阪っぽいものを食べたいと言われて何を食べてもらったら良いのか迷っています😂
お好み焼きは鉄板かな?と思っているのですが、店舗のオススメはありますか?
チェーン店ならぼてぢゅう、鶴橋風月、京ちゃばなが家の近くにあるのですが、、、💦ぼてぢゅうや鶴橋風月はどこにでもあるイメージですし、京ちゃばなは変わり種という感じで決めれません😅💦
お好み焼き以外でも大阪っぽいものの何かオススメってありますか?
子連れでもOKなお店を考えています🙇♀️
- ママリ
コメント
ゆな
テイクアウトですが😅
阪神のいか焼きはどうでしょうか?
今大阪在住でちょくちょく食べますが、初めて食べたときはびっくりしました。
神奈川出身の夫も今は大好物です😋
あとたこ焼きはやっぱりおいしいと思います😋
はじめてのママリ
チェーン店の方が子連れにも対応してもらいやすいような気がします!
串カツ、551のレストランとかもいいかなと思います!
-
ママリ
確かに、子連れならチェーン店の方が良さそうですね!
串カツも551も良いですね☺️そういえば551は催事で並んで買うと言ってました😳- 8月28日
7wういまま
要望が大阪っぽい物を食べたいなら、お好み焼きなどを指してる可能性が高い気がするので、私なら福太郎をお勧めします🥹💗
か、新世界の串カツですかね😌
-
ママリ
やっぱり粉物ですよね!
福太郎初めて聞きました!
なんばと梅田にあるんですね!梅田なら行けそうです🥺🫶
新世界の串カツも美味しいですよね🤤- 8月28日
-
7wういまま
梅田は行ったことないんですが、最近はわかりませんが難波の方はよく並んでるイメージです😳
串カツを食べに行くメインで行ったとしても、たこ焼きとか他の食べ物とか最近食べ歩きもできてきてるのでいいかもですね😊- 8月28日
-
ママリ
食べ歩きも良いですね🥰
新世界なら観光も兼ねる事ができるし一石二鳥かもです🥺!- 8月28日
スポンジ
大阪っぽいといえばたこ焼き、お好み焼き、串カツ、551、りくろーおじさん(ご飯じゃないけど😅)、ちりとり鍋、かすうどん、うどんすきとかですね。
鍋暑いからないか、、、
暑いけどうどんすぎはきつねうどん発祥の店と言われている今井が道頓堀にありますよ🙂
551は関西人以外は催事に2時間並んででも買いたいものらしいので好きならおすすめです😄
昔からあるのは天王寺駅店の方ですが、天王寺ミオの一階のお店がわりと空いてます。
新世界行った帰りとかに行っても良いかも。
ママリ
阪神の地下のイカ焼きですね😳!
たしかに美味しいですよね!
たこ焼きは近所に有名店があるので、テイクアウトしてみます☺️