
コメント

y.m
大根、人参、あともやしなど!
副菜にできるものは何かしら常にあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
大根と人参は薄く切り切り干し大根の味付けにしたり
もやしはナムルにしたり
大根は薄くして塩で揉んでその後
絞って塩コショウマヨネーズでサラダになったりなどできます(๑˃̵ᴗ˂̵)

みー
うちは必ず補充するのは
にんじん
じゃがいも
たまねぎ
納豆
卵
豆腐
小松菜
油揚げ
ウインナーかベーコン
です!
まず朝ごはんはしのげるので(笑)
小松菜は値段によってほうれん草だったりもしますが
にんじんと油揚げで煮浸しにしたり、単品でおひたしにしたりとやっています😊
また、油揚げに納豆つめて揚焼きにしてもいーし
根菜たちはスープからカレーやシチューなどいつでも使えるので他に何もないときは便利ですよね(*´ー`*)
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たた
ありがとうございます!
油揚げ便利そうですね✨レシピ調べてみます!- 2月16日

こころん♡
☆野菜☆
玉ねぎ
ネギ
大根
人参
じゃがいも
白菜
えのき
☆冷蔵☆
納豆
豆腐
卵
☆冷凍☆
油揚げ
豚こま
豚バラ
鶏もも肉
海老
基本的には上記のものをストックしておきます😊✨
※ポトフ(じゃがいも、玉ねぎ、人参、鶏もも肉)
※肉じゃが(じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚バラ)
※豚汁(豚こま、玉ねぎ、ネギ、人参、油揚げ、大根)
※炊き込みご飯(鶏もも肉、えのき、人参、油揚げ)
※煮浸し(油揚げ、人参、えのき、ネギ)
※かき揚げ(豚こま、人参、玉ねぎ、海老)
※コロッケ(じゃがいも、玉ねぎ、豚バラ)
※ポテトサラダ(じゃがいも、玉ねぎ、人参)
※鍋(白菜、豚バラ、鶏もも肉、玉ねぎ、ネギ、えのき)
※二色丼(鶏もも肉、卵)
※カレー
※シチュー
※唐揚げ
※鶏肉or豚バラ大根
※キャベツor白菜浅漬け
などなどです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
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たた
ありがとうございます!
色々な物ができますね!すごいです😆- 2月16日

えりさ
にんじんとたまねぎです。
玉ねぎは味噌汁の具にしたり
一口大に切ってにんじんと茹でて
マカロニサラダにしたり。
煮物もしたりしますが、野菜とれるからいいですよね(*^^*)
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たた
ありがとうございます!
私も味噌汁の具はほとんど玉ねぎプラスαです😊- 2月16日

さくら
じゃがいも
にんじん
たまねぎ
小松菜
納豆
豆腐
油揚げ
卵
ウィンナー
ですかね(^ ^)
これで、味噌汁、スープ。
油揚げと小松菜炒めや卵焼き。
あとは豆腐やウィンナーなど単品でもおかずになるようなものですね♫
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たた
ありがとうございます!
油揚げのストックされている方多いですね😊私も買ってみます!- 2月16日

Chiiママ
じゃがいも、玉ねぎ、人参
(何にでも使えるしなかなか腐らない)
長いも、大根、キャベツ、
レタス、ネギ、ぶなしめじ
たまご、納豆、蒟蒻orお豆腐
くらいですかね(´・ω・`)
このメンバーがやりくりされて
うちのレパートリーになります(笑)
挙げてみると結構多いですね。。。
上記にキュウリやトマトが
加わってくるとリッチウィークです(^^)
お肉とお魚はその都度かいに往くので★
モヤシとかニラは早く腐る気がして
ニラレバや中華スープや餃子など
使い切る予定の時しか買わないです!
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たた
ありがとうございます!
長芋ストックされているんですね✨好きなんですけど、なかなか使いづらくて😅
キュウリ、トマト高いですよね💦買うの躊躇します💦- 2月16日

★JilLE★
人参玉ねぎじゃがいも
は切らしません!
これさえあればとりあえずなんかしら作れるので( *´艸`)
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たた
ありがとうございます!
根菜類は必須ですね!- 2月17日
たた
ありがとうございます✨
大根のサラダおいしそうです!今度作ってみます😊