※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
サプリ・健康

前歯の治療方法について相談しています。差し歯やインプラントの方、ブリッジの方、どの治療方法が良いか教えてください。

前歯が差し歯の方や、ブリッジやインプラントの方いますか?
右側の前歯が虫歯になり神経を10年ほど前にとりました。(現在30歳です)
セラミックで治療したのですが、周りの歯や歯茎の色の差が気になって、最近オールセラミックにかえました。
見た目の悩みは解消されましたが、神経のない歯は寿命が短くなってしまうので、今後抜歯になったら、どのような治療にしようか悩んでいます。

前歯が差し歯で治療方法を考えている方、よければ教えて頂きたいです。
また、前歯をブリッジやインプラントにした方がいらっしゃった、治療方法を決めた理由など教えてほしいです。

コメント

ママリ

こんばんは。私の場合歯医者の麻酔で何回か気分が悪くなり医師の態度も悪くそれから行くことが出来なくなりました。

そのうち虫歯も酷くなり前歯恥ずかしいながらなくしてしまいました。

何ヶ月前に勧められた歯科に行きダメもとで行きました。

そしたらすんなり麻酔も大丈夫でここなら安心と思いブリッジにしました。

治療方法としてはインプラントは金額的に無理だったのでブリッジにしました。

お金があればブリッジにしたと思います。

• るる

るる

コメント有難う御座います。
    良い歯医者さんに出会えたんですね!
    ブリッジ、使ってみていかがですか?

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

インプラントをつかったことないのであくまでもブリッジの話だと、何日かは違和感ありましたꉂ🤣𐤔

ただブリッジだと歯医者によって違うのかもしれないですが、真っ白な歯っていうわけではないので、それが嫌な人はダメかもしれません💦

• 8月27日
  • るる

るる

コメント有難う御座います!!

• 8月27日
  • るる

るる

途中で投稿してしまいました。すいません。

ブリッジの使用感など教えて頂き有難う御座いました!!

• 8月27日