両親の無駄遣いについて諦めさせる方法を知りたい女性がいます。妹が高額なプレゼントや海外旅行を要求し、困っています。どうすれば諦めさせられるでしょうか?
【両親の無駄遣いについてどう諦めさせる?】
本当に呆れた話を聞いてください。笑
私の両親のことです。
先日の甲子園で、一番下の妹が一目惚れをした選手がいます。その日から毎日のように⚪︎⚪︎選手がかっこいい!!と騒いで
30万円くらいする時計をプレゼントで贈りたいとわがままを言って明日買いに行くと言っています。
そんなの受け取りずらいですし、選手から受け取る保証もないのに呆れました。
そして、侍ジャパンの試合を台湾まで見に行くと言って
高校を休み台湾の高級ホテルを七泊予約していました。
妹のお金使いの荒さ、そして両親の甘やしっぷりには本当呆れています。
無駄遣いに思えてしまうため止めたいのですがどうすれば諦めてくれますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

れよ
妹さんおいくつなのでしょうか?
経済的に自立されていない方なのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
ヤバすぎですね😂笑
お金持ちなのでしょうか、、、??ママリさんに害がないならほっとけばいいと思います😢もしめちゃめちゃお金使いすぎて無くなってママリさんにたかられても拒否しましょ😂
ちなみに時計はやめたほうがいいと思います😂学校側からしたら大迷惑です!
-
はじめてのママリ🔰
やばすぎますよね。両親は会社を経営していて、少しお金の使い方が間違ってる感じる部分が多くあります。笑
時計より安いものでおすすめするなら何がいいと思いますか?😂- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
基本的にお金をかけて買った物、飲食物は迷惑です😂破棄か返送、ストーカーと疑われると警察に連絡です⚡️少なくとも一人の生徒の手に渡る可能性はゼロに近いかと😢お手紙や色紙くらいなら渡してくれるとおもいます!
その野球の方がどういうタイプか分かりませんが、私も下の方と同じく見ず知らずの人から物が送られてきたら恐怖です、、、😢- 8月28日

退会ユーザー
見ず知らずの人から30万円の時計を貰っても恐怖でしかないです🤣何かあげるにしても手紙ぐらいかと…。
それにしてもご両親も妹様も凄い金銭感覚ですね😅
このままでは妹様が社会に出て自立出来るか少し心配になりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、、プレゼントが重すぎます。。バカバカしいとしか思えません🥲笑
妹は社会に出ることなんてできないと思います😂- 8月28日
はじめてのママリ🔰
17歳で、高校生です。。😂
れよ
であればご両親のお金をご両親が納得されて使っておられるのですよね🤔
そのように金銭感覚をお伝えになっているのもご両親なわけですし、止めづらいですね…
質問者様に何か被害があるわけでもないようですし…
でもモヤっとはしそうです😖
はじめてのママリ🔰
両親も本当頭がおかしいようです。。妹の恋愛を本気で応援してるのはいいですけど、ベクトルが違いますね...
モヤモヤ通りこして、イライラしてますw