おかあさんといっしょのコンサート情報を見逃さない方法について知りたいです。
おかあさんといっしょのコンサートが今月(なんなら大阪は昨日今日)あったことを先程知りました。
申し込んで落ちるならまだしも、存在すら知らなかったことにとてもショックです、、、
いないいないばぁやみぃつけたのコンサートも知らないうちにやっていたんじゃないか、、、😩?
皆さまこういう情報はどこで仕入れるのでしょうか、、?
もう見落としたくありません😩
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
頻繁にホームページ見てました!

退会ユーザー
私も友人やママ友からしかそういう情報得てないです😂
なので話題としてあがったり、行ってみない?と誘われないかぎり存在すら気付いてないですね…
都道府県や地域別に子供向けイベントをまとめてるサイトなどもあるので、頻繁にそういうところ見てればキャッチできると思います!!
私は長期休みの時とか、自分が「どっか出かけたい!」と思った時にしか見ないので全然活用できてませんが🤣
-
はじめてのママリ🔰
友人さんナイスですね、、!
そうですよね、私も思った時しか見ないので定期的に見るようにします!- 8月28日

はじめてのママリ🔰
NHKのイベント情報見てますよ!
お子さんは10ヶ月のお子さんですか?
それでしたら来年以降くらいから行く方がお子さんも楽しめると思いますよ☺️
赤ちゃんつれて来てる方もいらっしゃいましたが、ずっとギャン泣きしてるか、寝てるかのどちらかの子ばかりで、泣いてるとやっぱり周りが気になるのかお母さんもあまり楽しめてなさそうでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、来年以降行けるようにしっかり情報見ておきます!
- 8月28日

なめこ
大阪ならばパターン化してますよ☺️
おかいつのファミリーコンサートは毎年12月のクリスマス辺り。夏休み頃にスペシャルステージ。
いないいないばあは毎年5月にわんだーらんどです!✨
なのでその2~3ヶ月前になったらそろそろチケット時期かなとチェックしますよ🥰
あとは「すくコム」のメルマガで週一で情報が送られてきます。すくコムはチケット購入の際にどっちみち必要なので、メルマガ登録しておいてもいいかもですね😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、情報ありがとうございます!
すくコム私も登録してみます!- 8月28日

スポンジ
ファミコンの公演スケジュールこうやって上がってます😊
はじめてのママリ🔰
ホームページしっかり見るようにします!