赤ちゃんの頭が大きくて吸引分娩になりました。次回も同じ状況になるか不安です。同じ経験の方の話を聞きたいです。
頭囲35.5cmの子を出産👶
初産で吸引分娩でした!💦
頭囲が同じくらいだった方で、普通分娩で産めた方いますか?
妊娠中から赤ちゃんの頭が大きいと言われており、難産になるかもと先生に言われていました😅
しかしレントゲンは撮らない方針みたいで、「出産の時にどうなるかだね」との事でびびってましたが……
いざ出産となり、子宮口全開からいきむ事1時間…
全く出てこず…進みが悪かったのか「これから吸引になります」とだけ言われて一気に引っ張りだされました😳
赤ちゃんは頭血腫ができて黄疸で追加入院もありましたが、その後元気です😌💕
産後の入院中に、お産を手伝ってくれた助産師さんに「結局吸引になった理由ってなんですか?私のいきみ不足……?」と聞くと「お母さんも頑張っていたんだけどね!💦赤ちゃんの心拍も落ちたりしてて、このまま続くと危ないなって事で吸引に切り替わりました」と。
赤ちゃんの頭のサイズには触れず、かなり遠回しに私のいきみ不足って感じでした😭😭
正直、陣痛よりいきむ方がしんどかったので吸引になって助かりましたし…赤ちゃんの心拍が落ちていたなら尚更吸引に後悔とかはないのですが💦
私のいきみ不足なら次妊娠出産になった時、また吸引とかになるんじゃないかと不安で(>_<)
でも1時間、本当に本気でいきんでたので…それでもいきみ不足だったのか…と絶望です😭😭
頭囲が同じくらいだった方の分娩方法、子宮口全開から出産までの時間とかとかお聞きしたいです🥺
- あかへい(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
長女が35.5cmでした🥰
もう8年も前の話で申し訳ないのですが、うちの子も元々頭が大きいと言われていて、レントゲン撮って確認しました!
私の場合妊娠高血圧症候群で誘発したのですが、中々頭が降りてこなくてまだ子宮口開いてないけど全力でいきんでいいよ!って言われてました😂
全開になってから2時間、吸引せず生まれましたが、暫く頭の形が三角になってたのを思い出します。
いきみ不足って事はないと思いますよ!気にしなくていいです😌
ちなみにその後3人産みましたが、みんな長女より小さく、産道を作ってくれたのでするんと生まれてきました!
のん
2人目、同じくらいの頭囲で普通に産みました!
子宮口前回から産むまで4時間位でした!
1人目は吸引、分娩時間18時間。
赤ちゃんの心拍弱ったり、羊水なくなってくると危ないので吸引になりますよ😌
私の場合、1人目は吸引でしたが2人目は普通に産めました!
なので2人目以降も吸引になるとは限りませんよ👍🌟
はじめてのママリ🔰
頭囲35.5で先日出産しました!
自然分娩です。
今回高位破水からなかなか陣痛が来ず促進剤打ったのですが、私は1人目も2人目も陣痛の方がしんどいタイプです😅
いきむ度に上手と言われて頭も1人目よりまん丸で伸びなかったですが
陣痛の合間は休憩、💩を押し出す感覚で、とりあえず頑張りまし😂
はじめてのママリ🔰
2人目が妊娠中からずっと頭が大きいと言われ続け、生まれてきたら頭囲36cmありました笑
普通分娩で、会陰切開もせず生みました!(少し裂けました)
子宮口全開になってからは15分くらいで出てきました!
けど1人目が32cmだったので、痛さのレベルが桁違いでした笑😜
コメント