※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
お金・保険

幼稚園まで自宅保育予定なんですが節約術やおすすめのポイ活などがあったら教えてください😭

幼稚園まで自宅保育予定なんですが節約術やおすすめのポイ活などがあったら教えてください😭

コメント

のん

私が実践しているのは、積立NISAの買い付けをクレカ払いにして、そのクレカを家計のメインクレカにする。

毎月入るポイントは全額、特定口座でオルカンを買う。

ですかね。
あくまでポイントを投資しているわけなので、ちょっとお金欲しくなったら売却します笑

楽天とかは携帯や口座、お買い物などカードも持っていればポイント貯めやすいですよ☺️
節約術はやっぱり外食しすぎない、お茶などはお出かけの時持っていく!自販機やコンビニでは極力買わない。とかですかね?

ままり

代表的なのは、やっぱり固定費の見直しですよね。
割合が大きいし、一度見直せば節約できるので。

節約は継続的が大事なのでどこまで負担を感じずにできるかだと思います🙄

今日やったこと
・子どものヘアカット(夫)
・ダウンコートを手洗い(私)
ヘアカット代とクリーニング代節約できました笑

ヘアカットは節約よりも子どもがまだ小さいので人見知りもあるし連れて行くの大変なので自宅でしてます😅
コートはクリーニング持っていこうと思ってたけどすっかり忘れて今さら恥ずかしくて家で洗いました🤣笑

子どものコートもすぐ汚れるのでいつも冬は手洗いして干してます。

ちゃんこ◥█̆̈◤

一斉返信ですみません🙇‍♂️💦
皆さんありがとうございます!
できそうなことからやってみようと思います😌❣️